Лобстер в чесночном масле
Лобстер в чесночном масле
Лобстер в чесночном масле - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
/
Закуски
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
/ Праздник
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Лобстер, или, как его еще называют, омар – один из самых дорогих ракообразных, один из самых крупных и также один из самых редких, поэтому и стоимость у него очень высокая. Мясо лобстера - товар низкокалорийный: в ста граммах содержится всего 90 калорий, оно напитано жирными кислотами омега-3, источник «хорошего» холестерина. Лангустинов намного выгоднее покупать, в отличие от креветок, они имеют более насыщенный вкус и никакой глазури из воды, которая заменяет вес креветок на 50%. Лобстер в чесночном масле – очень вкусное, дорогое и шикарное блюдо, вкус этого морского деликатеса трудно сравнить с каким-либо другим продуктом. Мясо лобстера получается нежное, сочное и ароматное. Побалуйте себя своих близких этим замечательным блюдом!
Ингредиенты
Лобстер
1 шт
Масло сливочное
30 г
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
0.3 шт
Петрушка (зелень)
1 пучок
Сок лимона
0.5 шт
Морская соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут