Буженина с овощами
Буженина с овощами
Буженина с овощами - фото готового блюда
Блюдо:
Буженина
Время приготовления:
1 час 10 минут
Оцените рецепт
Советуем к вашему приготовлению буженину с овощами. Такую буженину вы можете самостоятельно приготовить в домашних условиях. Приготовить её можно для своих близких, чтобы приятно удивить и порадовать их таким блюдом. Также вы можете приготовить буженину к праздничному столу для своих гостей, чтобы разнообразить привычное для вас меню. Приготовленная по нашему рецепту буженина с овощами получается очень сочной, вкусной, ароматной и сытной. Для её приготовления вам понадобятся только самые доступные ингредиенты, приобрести которые вы сможете в любом продуктовом магазине или супермаркете. В этой буженине содержится большое количество витаминов, белков и других полезных микроэлементов, которые являются необходимыми для человеческого организма. Обязательно попробуйте приготовить буженину с овощами по нашему рецепту, ведь она точно понравится всем вашим гостям, родным и близким. Готовится она максимально просто и довольно быстро, так что с её приготовлением у вас точно не возникнет проблем.
Ингредиенты
Свинина
1 кг
Имбирь
1 шт
Горчица французская
2 ст.л.
Чеснок
1 луковица
Морковь
1 шт
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 10 минут
-
В мясе с помощью ножа проделываем отверстия и заполняем их чесноком с морковью. Оставшиеся зубчики чеснока чистим от шелухи и натираем на мелкой тёрке. Имбирь также натираем на мелкой тёрке и всё это перекладываем в небольшую, но глубокую ёмкость. К измельченному чесноку с имбирем добавляем две большие ложки французской горчицы и тщательным образом всё перемешиваем.
-
Кусок мяса с овощами натираем приготовленным маринадом и оставляем его в холодильнике на 12 часов. Далее извлекаем мясо из холодильника и чистим его ложкой или вилкой от лишнего маринада. Ставим сковороду на плиту и хорошо разогреваем. На хорошо разогретую сковороду кладём нашу буженину и обжариваем её с четырех сторон до золотистого цвета.
-
Обжаренную буженину помещаем в рукав для запекания и проделываем в нём небольшое отверстие, кладём её на противень и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Буженина с овощами готова, извлекаем её из духовки, перекладываем на любое красивое блюдо, режем на кусочки и подаём к столу. Желаем вам приятного аппетита!