Буженина из баранины
Буженина из баранины
Буженина из баранины - фото готового блюда
Блюдо:
Буженина
Время приготовления:
2 часа
Оцените рецепт
Ароматная буженина с маринованным луком, запеченная до золотистой корочки - сытный и вкусный обед для всей семьи.
Ингредиенты
Баранья лопатка
1.2 кг
Свежая кинза
25 г
Чеснок
3 шт
Лук репчатый
5 шт
Помидоры
2 шт
Свежие огурцы
1 шт
Перец черный горошек
Соль
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
В данном случае мы баранью лопатку замариновали на подобии шашлыка в луке. Можно приготовить любой другой маринад на Ваш вкус.
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Замаринованную лопатку плотно обмотать кулинарным шпагатом (можно часть лука добавить для сочности в начинку). Переложить в пакет для запекания или завернуть в 2 слоя фольги. Уложить в форму для запекания, на дно которой налить примерно 1 стакан воды. Поставить в разогретую на 200С духовку на 2-2,5 часа. Минут за 10 до готовности можно пакет или фольгу разрезать, чтобы лопатка подрумянилась.