Пицца на сковороде на сметане
Пицца на сковороде на сметане
Пицца на сковороде на сметане - фото готового блюда
Блюдо:
Пицца
Время приготовления:
45 минут
Оцените рецепт
Всегда переживала, что тесто для пиццы не получится, значит вся пицца не получится. Оказывается есть рецепт, в котором тесто для пиццы делается очень просто, а вся пицца готовится в сковороде. И в таком случае очень трудно ошибиться так, чтобы что-то не получилось. Попробуйте сами и убедитесь в том, что готовить пиццу может быть интересно и приятно.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Сметана
6 ст.л.
Мука пшеничная
6 ст.л.
Варено-копченая колбаса
150 г
Помидоры
1 шт
Сыр твердый
100 г
Масло растительное
50 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
46.5
ккал
Белки
2.25
г
Жиры
2.75
г
Углеводы
3.5
г
Пошаговый рецепт с фото
45 минут
Пицца на сковороде на сметане - это вариант приготовления пиццы, который отличается от традиционной выпечки в печи. История возникновения этого блюда неизвестна, однако скорее всего, оно появилось как альтернативный и удобный способ приготовления пиццы в домашних условиях.
Название "пицца на сковороде на сметане" говорит о том, что основным ингредиентом при приготовлении используется сметана, которая заменяет традиционный томатный соус. При этом, в остальном состав пиццы может быть разнообразным и включать такие ингредиенты как мясо, овощи, сыры и т.д.
Как и другие виды пиццы, блюдо имеет свои пользу и вред. Польза пиццы на сковороде на сметане заключается в том, что она содержит растительные волокна, белки, жиры, углеводы, витамины (например, витамин А, Е, С, группа витаминов В) и минералы (калий, кальций, магний и др.). Однако из-за высокого содержания калорий и жиров, регулярное употребление пиццы может привести к лишнему весу и повышенному содержанию холестерина в крови, поэтому следует употреблять в меру.
При приготовлении пиццы на сковороде на сметане можно использовать различные продукты, в сочетании с которыми она будет вкусной. Например, это могут быть разные сорта сыров (моцарелла, пармезан, чеддер), оливки, помидоры, грибы, ветчина, курица и другие ингредиенты.
Способ подачи пиццы на сковороде на сметане может быть различным. Она может быть представлена в виде большой круглой пиццы, которую разрезают на порции перед подачей на стол, либо в виде порционных кусочков. Пицца обычно подается горячей.
Срок и способ хранения пиццы на сковороде на сметане зависит от состава и используемых ингредиентов. Обычно пиццу можно хранить не более суток в холодильнике, предварительно упаковав ее в пищевую пленку или контейнер.
Пицца на сковороде на сметане не относится к какой-либо национальной кухне, так как она является вариантом приготовления традиционного итальянского блюда. Однако, такой способ приготовления пиццы может быть популярен и распространен в регионах, где пицца широко потребляется.
Секреты и тонкости приготовления пиццы на сковороде на сметане могут быть различными в зависимости от предпочтений каждого повара. Некоторые рекомендации включают предварительную разогрев сковороды и использование нежирной сметаны, чтобы избежать жирных блюд. Также можно экспериментировать с различными сочетаниями ингредиентов, чтобы придать пицце уникальный вкус и аромат.
Название "пицца на сковороде на сметане" говорит о том, что основным ингредиентом при приготовлении используется сметана, которая заменяет традиционный томатный соус. При этом, в остальном состав пиццы может быть разнообразным и включать такие ингредиенты как мясо, овощи, сыры и т.д.
Как и другие виды пиццы, блюдо имеет свои пользу и вред. Польза пиццы на сковороде на сметане заключается в том, что она содержит растительные волокна, белки, жиры, углеводы, витамины (например, витамин А, Е, С, группа витаминов В) и минералы (калий, кальций, магний и др.). Однако из-за высокого содержания калорий и жиров, регулярное употребление пиццы может привести к лишнему весу и повышенному содержанию холестерина в крови, поэтому следует употреблять в меру.
При приготовлении пиццы на сковороде на сметане можно использовать различные продукты, в сочетании с которыми она будет вкусной. Например, это могут быть разные сорта сыров (моцарелла, пармезан, чеддер), оливки, помидоры, грибы, ветчина, курица и другие ингредиенты.
Способ подачи пиццы на сковороде на сметане может быть различным. Она может быть представлена в виде большой круглой пиццы, которую разрезают на порции перед подачей на стол, либо в виде порционных кусочков. Пицца обычно подается горячей.
Срок и способ хранения пиццы на сковороде на сметане зависит от состава и используемых ингредиентов. Обычно пиццу можно хранить не более суток в холодильнике, предварительно упаковав ее в пищевую пленку или контейнер.
Пицца на сковороде на сметане не относится к какой-либо национальной кухне, так как она является вариантом приготовления традиционного итальянского блюда. Однако, такой способ приготовления пиццы может быть популярен и распространен в регионах, где пицца широко потребляется.
Секреты и тонкости приготовления пиццы на сковороде на сметане могут быть различными в зависимости от предпочтений каждого повара. Некоторые рекомендации включают предварительную разогрев сковороды и использование нежирной сметаны, чтобы избежать жирных блюд. Также можно экспериментировать с различными сочетаниями ингредиентов, чтобы придать пицце уникальный вкус и аромат.