Салат из помидоров, моркови и перца на зиму без стерилизации
Салат из помидоров, моркови и перца на зиму без стерилизации
Салат из помидоров, моркови и перца на зиму без стерилизации - фото готового блюда
Блюдо:
Заготовки на зиму
/
Салаты
Подойдет на:
Ужин
/ Великий пост
Время приготовления:
1 час 30 минут
Оцените рецепт
Советуем к вашему приготовлению салат из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму без стерилизации. Приготовить его вы можете в качестве заготовки на зиму, ведь овощи зимой стоят намного дороже, чем в сезон. Подавать к столу его можно с абсолютно любым гарниром или мясом. Такая заготовка легко и просто готовится в домашних условиях. Для её приготовления вам понадобятся самые доступные и бюджетные продукты, которые вы можете купить в каждом продуктовом магазине или супермаркете. Это блюдо содержит в себе большое количество витаминов и полезных микроэлементов, необходимых для организма человека. Помимо этого в нём содержится совсем небольшое количество калорий, поэтому его могут кушать даже те, кто соблюдают диету, ведь на вашу фигуру он никак не повлияет. Готовится он крайне просто, так что с его приготовлением не должно возникнут абсолютно никаких трудностей даже у начинающих кулинаров. Салат из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму без стерилизации понравится каждому.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
500 г
Морковь
500 г
Лук репчатый
500 г
Болгарский перец
500 г
Помидоры
500 г
Сахар
100 г
Уксус столовый 9%
100 мл
Масло растительное
200 мл
Соль
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Очищенный репчатый лук режем половинками колец. Морковь чистим, измельчаем на крупной тёрке или же на тёрке для корейской моркови. Все подготовленные овощи складываем в большую кастрюлю, кладём сахар, соль, вливаем масло, столовый уксус и аккуратно перемешиваем. Даём ему настояться при комнатной температуре около часа, а за это время несколько раз перемешиваем наш салат.
-
Кастрюлю с салатом отправляем на плиту и доводим до кипения. Выставляем огонь ниже среднего, готовим салат примерно 5-7 минут, а в конце заливаем остатки уксуса и тщательным образом размешиваем. Выключаем огонь, раскладываем приготовленный салат по заранее простерилизованным банкам и закатываем крышками. Ставим их вверх дном, накрываем пледом и оставляем до тех пор, пока он не остынет.