Буженина в коптильне горячего копчения
Буженина, приготовленная в коптильне горячего копчения, обладает насыщенным дымным ароматом и особым вкусом. Мясо маринуется и копчется при высокой температуре, что придает ему прекрасную корку и сохраняет соки внутри. Это блюдо обычно подается как холодное закусочное блюдо.
Пошаговый рецепт с фото
-
Подготовьте мясо, вымойте его и обсушите бумажным полотенцем. Удалите лишний жир и кожу, если они есть.
-
Смешайте соль и сахар в миске. Это будет вашей сухой маринад. Вы можете также добавить перец и другие специи по вкусу.
-
Равномерно натрите сухой маринад по всей поверхности мяса. Заверните мясо в пленку и оставьте в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматами маринада.
-
Подготовьте коптильню горячего копчения и разогрейте ее до температуры 80-100°C. Добавьте древесные опилки или гранулированный дым.
-
Повесьте мясо в коптильню и начните процесс копчения. Копчение при этой температуре обычно занимает от 4 до 8 часов. Мясо должно стать золотисто-коричневым и приятно ароматным.
-
Охладите копченую буженину перед нарезкой. Тонко нарежьте мясо и подавайте к столу как холодное закусочное блюдо.
-
Подавайте копченую буженину с хлебом, горчицей, соленьями и овощами по вашему выбору.