Бутерброды с намазкой из шпрот и сыра
Бутерброды с намазкой из шпрот и сыра
Бутерброды с намазкой из шпрот и сыра - фото готового блюда
Оцените рецепт
Приготовим очень вкусные и необычные бутерброды со шпротами и сыром. Поверьте, они первые исчезнут со стола и гости будут просить добавки! Ещё в народе эти бутерброды называют "Еврейскими" за бюджетность ингредиентов и простоту приготовления.
Ингредиенты
Яйцо куриное отварное
3 шт
Чеснок
3 шт
Сыр копченый
200 г
Шпроты
1 банка
Майонез
3 ст.л.
Багет
1 шт
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
67.75
ккал
Белки
2.75
г
Жиры
4.5
г
Углеводы
6.25
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
На сухую разогретую сковородку без добавления масла выкладываем ломтики багета и обжариваем с одной стороны. Жарим до аппетитного золотистого цвета. После того как багет обжарится мы натираем его зубчиками чеснока. Зубчики обмакиваем в соль и быстро натираем поджаренную сторону, пока багет еще горячий. Таким образом багет впитает аромат чеснока и станет чуть мягче.
-
Пока багет остывает мы приступаем к приготовлению намазки. Для это мы отвариваем яйца вкрутую, остужаем в холодной воду и чистим. Затем натираем в миску на самой мелкой терке. Копченый сыр также натираем на самой мелкой терке. Совет: чтобы сыр не прилипал к тёрке, смажьте её растительным маслом с обеих сторон. Удобнее всего для этого использовать силиконовую кисточку.
-
Все готовые ингредиенты отправляем в глубокую миску. Чеснок натираем на тёрке, или пропускаем через чесночный пресс. Петрушку мелко рубим и вместе с чесноком выкладываем в миску. Шпроты (или любые другие рыбные консервы в масле) открываем, сливаем масло в отдельную миску, тщательно разминаем вилкой и тоже выкладываем в миску. Все ингредиенты слегка перемешиваем.