Рагу из баранины
Рагу из баранины

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Баранина является очень полезным продуктом питания для всего населения, но особенно для детей и людей преклонного возраста. В мясе баранины очень много фтора, который защищает зубы от кариеса.
Кроме мяса в данном рецепте присутствуют и овощи. Данное блюдо очень хорошо подойдет для северных жителей, либо для холодной зимы, так как в нем достаточно много калорий, что и будет согревать в темные вечера.
Ингредиенты
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Баранина
1 кг
Чеснок
3 зубчика
Томатная паста
по вкусу
Лавровый лист
шт
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Нарезаем баранину на небольшие кусочки. На костях оставляем чуть-чуть мяса. Ставим казан на огонь. Когда он нагреется, налейте в него подсолнечное масло и также подождите, пока оно нагреется. Выкладываем в казан мясо баранины. Обжариваем по пару минут с каждой стороны для того, чтобы запечатать сок мяса внутри. Морковь очищаем и режем на кружочки. Лук чистим от шелухи и нарезаем на мелкие кубики. К мясу в казан добавляем нарезанную морковь и обжариваем 1,5-2 минуты. После чего, добавляем нарезанный лук. Картофель промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками, либо треугольниками. Параллельно солим мясо с морковью. Когда лук начнет приобретать прозрачный оттенок, добавляем 1,5 столовые ложки томатной пасты. Накрываем мясо с овощами крышкой. Теперь мелко нарезаем чеснок, потом кидаем его в казан. Теперь наливаем воды, столько, чтоб она покрыла полностью мясо. Добавляем нарезанный картофель. Еще наливаем воды, чтоб она покрывала картофель.
-
Перемешивать картофель с мясом не нужно. Накрываем крышкой и ждем пока содержимое казана закипит. Когда жидкость закипит добавляем лавровый лист. Теперь можно посолить и поперчить по вкусу. В этот же момент добавляем зелень. Накрываем казан крышкой, делаем минимальный огонь, оставляем его примерно на час. По истечению вышеуказанного времени выключаем огонь. Перемешиваем содержимое казана.