Шурпа в скороварке
Шурпа в скороварке
Шурпа в скороварке - фото готового блюда
Блюдо:
Шурпа
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Шурпа - очень ароматный, потрясающе вкусный мясной бульон, а если к нему добавить еще и овощи, получится обалденный суп-шурпа. Такой суп мы и предлагаем вам приготовить из баранины. Если у вас есть скороварка, тогда процесс приготовления шурпы вообще не займёт у вас много времени.
Ингредиенты
Баранина
500 г
Лук репчатый
2 шт
Болгарский перец
1 шт
Морковь
2 шт
Картофель
5 шт
Помидоры
2 шт
Кинза
1 ч.л.
Специя зира
1 ч.л.
Смесь перцев
1 ч.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
11.9
ккал
Белки
0.5
г
Жиры
0.7
г
Углеводы
0.9
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
К этому времени лук с морковью обжарились и мясо уже достаточно потушилось, вода должна была практически выкипеть. Отправляем в скороварку все остальные продукты - зажарку из лука и моркови, перец, помидоры и картофель. Заливаем водой так, чтобы скрыло все овощи. Добавляем соль, специи и ставим на режим "Суп" на 35 минут. Не забудьте закрыть крышкой.