Бурчак шурпа дагестанская
Бурчак шурпа дагестанская
Бурчак шурпа дагестанская - фото готового блюда
Блюдо:
Шурпа
Время приготовления:
1 час 30 минут
Оцените рецепт
Одним из популярных блюд восточной кухни является бурчак шурпа. Это сытный и наваристый суп, традиционно для его приготовления используется баранина. Но можно брать и говядину. Также неизменным ингредиентом является домашняя лапша.
Ингредиенты
Мясо
1 кг
Картофель
3 шт
Лук репчатый
1 шт
Острый душистый перец
1 шт
Фасоль консервированная
1 стакан
Томатная паста
2 ст.л.
Масло сливочное
50 г
Спагетти
500 г
Чеснок
3 зубчика
Укроп
1 пучок
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
50
ккал
Белки
0.13
г
Жиры
0.13
г
Углеводы
0.13
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
На порционные тарелки выложить сваренную лапшу. Залить ее мясно-овощным бульоном. Вымыть и нашинковать зелень. Обильно присыпать ею содержимое тарелки. В оригинале лапша варится в бульоне, но опытные повара рекомендуют отварить ее отдельно и откинуть на дуршлаг. Так она не будет слипаться. Очень вкусное и сытное блюдо, как на фото, готово. Оно станет отличным способом разнообразить повседневный рацион или будет настоящей изюминкой на праздничном столе.