Шурпа из баранины с овощами
Шурпа из баранины с овощами

Блюдо:
Шурпа
/
Шурпа из баранины
Оцените рецепт
Классический вариант вкусной и наваристой шурпы это всегда бульон на мясе баранины. Идеально будет приготовить шурпу в казане на костре, а в зимнее время суп прекрасно согревает. Овощи для восточного супа допускается предварительно обжаривать и обычно их нарезают крупно. Каждая хозяйка готовит шурпу по своим секретам, добавляя любимые специи. Суп еще и очень полезен, считается, что его бульон помогает восстанавливать силы после болезней.
Сделайте свой ужин незабываемым, приготовьте сытную, необычайно вкусную шурпу и подайте ее с лепешками!
Ингредиенты
Баранина
1500 г
Лук репчатый
330 г
Морковь
160 г
Картофель
500 г
Помидоры
200 г
Болгарский перец
200 г
Перец чили стручковый
1 шт
Специя зира
0.5 ч.л.
Вода
2 литра
Молотый чёрный перец
0.5 ч.л.
Соль
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
162.83
ккал
Белки
7.67
г
Жиры
10.67
г
Углеводы
9.33
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 20 минут