Шурпа из говядины с томатной пастой
Шурпа из говядины с томатной пастой
Шурпа из говядины с томатной пастой - фото готового блюда
Блюдо:
Шурпа из говядины
Время приготовления:
1 час 20 минут
Оцените рецепт
Шурпу, национальное блюдо тюркских народов, готовят из разных видов мяса. Например, из говядины. Жители восточных стран считают, что сварить вкусную шурпу говяжью можно только из вырезки или бедренной части. Мясо обязательно должно быть свежим, тогда суп получится наваристым и ароматным. Традиционно шурпу из говядины готовят на костре в казане, в домашних условиях можно воспользоваться кастрюлей.
Ингредиенты
Говядина
350 г
Чеснок
2 зубчика
Смесь перцев
0.5 ч.л.
Хмели-сунели
0.5 ч.л.
Кориандр
0.5 ч.л.
Паприка
0.5 ч.л.
Свежая зелень
100 г
Специя зира
по вкусу
Картофель
500 г
Томатная паста
1 ст.л.
Вода
1.5 ст.л.
Помидор
400 г
Морковь
100 г
Лук репчатый
200 г
Масло растительное
50 г
Лавровый лист
1 шт
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
14
ккал
Белки
0.63
г
Жиры
0.63
г
Углеводы
0.88
г
Овощи по возможности используйте фермерские, так не возникнет сомнений в натуральности и экологичности продуктов. Очищенный картофель замочите на ночь в воде. Это позволит снизить калорийность блюда.
Пошаговый рецепт с фото
1 час 20 минут
-
Добавьте овощи и завершите приготовление. Добавьте в кастрюлю морковь, помидоры, томатную пасту и перемешайте. Накройте емкость крышкой и оставьте томиться на 10 минут. Затем добавьте картофель, лавровый лист, соль и специи (паприку, кориандр, хмели-сунели, смесь перцев, зиру). Залейте все кипяченой водой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите 40 минут под крышкой.