Самаркандский плов

Самаркандский плов
Самаркандский плов Самаркандский плов - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт

Напомню, что Самарканд является древнейшей столицей Туркестана ещё в эпоху тимуридов. Данный город является жемчужиной Востока и является знаменитым не только своей архитектурой, а также изысканной кухней. Данный список в первых рядах возглавляет именно плов, так как в его составе содержится большое количество овощей и полезная говядина. Плов является настоящим достоянием города и ценится многими жителями. Все, кто приезжают в столицу, обязательно его найдут в меню кафе или ресторанов (включая высокую кухню). Самаркандский плов сумеет разнообразить ваш рацион питания и сделает его по истине полезным и красочным. Приготовить блюдо не так сложно, как вам кажется, но при этом следует придерживаться ряда определённых правил и секретов в приготовлении. Если вы всё правильно сделаете, то у вас получится самый вкусный и полезный плов для всей семьи. Заинтересовал рецепт? Тогда смело идите за покупками в ближайший супермаркет и пробуйте готовить блюдо на ужин! 

Пошаговый рецепт с фото

Самаркандский плов – это традиционное узбекское блюдо, которое получило свое название от города Самарканд, расположенного на территории современного Узбекистана. Это одно из самых известных и популярных блюд в узбекской кухне.

История самаркандского плова уходит корнями в древние времена. Это блюдо было создано во времена богатых культурных и торговых связей Средней Азии. Оно обладает большим культурным и историческим значением для региона.

Плов готовится из риса, мяса (обычно баранины), моркови, лука, масла и специй. Основу блюда составляет самаркандский бирюзовый рис «сарыгон», который растет только в Узбекистане. Рис готовится на медленном огне в котле с добавлением мяса и овощей, что придает блюду богатый вкус и аромат. Приготовление самаркандского плова – это целое искусство, которое передается из поколения в поколение.

Самаркандский плов богат витаминами, минералами и полезными веществами. В нем содержатся белки, жиры, углеводы, клетчатка. Как правило, мясо, содержащееся в плове, является хорошим источником белка. Также плов обогащен витаминами группы В, витамином С и железом.

Однако в плове содержится большое количество калорий и жиров, поэтому употребление его в больших количествах может привести к лишнему весу и повышенному холестерину. Поэтому стоит употреблять плов в разумных количествах и следить за общей калорийностью рациона.

По традиции самаркандский плов подается на больших плоских блюдах – «лаганах». Он может подаваться как самостоятельное блюдо или в сочетании с салатами или маринованными овощами, такими как помидоры или огурцы. Также его можно подавать с кислым молоком или йогуртом.

Самаркандский плов является основным блюдом узбекской кухни, которая имеет множество своих региональных вариаций и особенностей. Узбекская кухня обладает богатством ароматов и вкусов, и плов является наиболее известным и популярным блюдом этой кухни.

Секреты и тонкости приготовления самаркандского плова заключаются в правильном балансе специй и пропорции мяса, риса и овощей. Также очень важно готовить плов на медленном огне, чтобы все ингредиенты успели пропитаться ароматами и стали мягкими и нежными.

Самаркандский плов – это блюдо, которое можно хранить в холодильнике несколько дней в герметичной упаковке или контейнере. Перед подачей, его можно разогреть на сковороде или в микроволновке.

В целом, самаркандский плов – это популярное, изысканное и ароматное блюдо узбекской кухни, которое понравится любителям уникальных вкусов и восточных специй.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы