Пицца Пепперони в домашних условиях
Пицца Пепперони в домашних условиях

Оцените рецепт
К вашему вниманию предлагается всеми известная пицца "Пеперони", которая по сей день является популярной как в ресторанах, так и во всех пиццериях. Это известная итальянская пицца с остренькой колбаской, которая уж точно понравится любителям пикантных блюд. Вам не нужно покупать готовое тесто, так как его легко приготовить дома, тем более по подробному рецепту. Берите себе на заметку!
Ингредиенты
Мука пшеничная I сорта
250 г
Дрожжи свежие
10 г
Вода
100 мл
Сахар
1 ч.л.
Масло оливковое
20 мл
Сыр моцарелла
300 г
Колбаса пеперони
250 г
Томаты (грунтовые)
150 г
Базилик
30 г
Соль
05 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
62.5
ккал
Белки
1.63
г
Жиры
1.5
г
Углеводы
4
г
Если вам нельзя кушать острое или же вы просто не любите, тогда можете добавить любую на ваш вкус сухую колбаску.
Пошаговый рецепт с фото
45 минут
-
Приготовление теста: в глубокую миску наливаем 100мл обязательно тёплой воды (35-40 градусов) и разводим в ней сахар, перемешивая венчиком пока он полностью не растворится. Добавляем сырые дрожжи (их желательно руками раскрошить, чтобы они быстрее начали работать), муку 1 ст.л. и разводим венчиком полученную массу. Сырые дрожжи можно заменить на сухие по желанию. Оставляем смесь под кухонный полотенцем на 5 минут. По истечению времени добавляем соль, оливковое масло (можно заменить на растительное, но с оливковым будет вкуснее и тесто получается совсем другим), перемешиваем и вводим муку, просеивая её через мелкое сито. Тесто вымешиваем венчиком, и когда оно соберётся в комок вымешиваем руками в течении 2-3 минут. После того, как оно перестало липнуть к рукам, собираем его в шарик и оставляем дальше под полотенцем наставиваться.
-
К этому времени тесто уже подошло. На поверхность, на которой будете раскатывать тесто, необходимо насыпать муку, выложить место и раскатывать скалкой. Тесто необходимо припылить мукой для того, чтобы оно не липло к скалке. Раскатываем шарик в тонкую лепёшку (по диаметру формы можно раскатать больше, так как ещё нужно будет формировать края у пиццы. (Если у вас нет круглой формы для пиццы, то можете использовать противень).