Блинчики на воде
Блинчики на воде
Блинчики на воде - фото готового блюда
Блюдо:
Десерты
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
В холодильнике нет молока, но хотите испечь блины? Легко! К тому же, такие блинчики хороши и в том случае, если вы собираетесь заворачивать в них несладкую начинку. По этому рецепту блины получаются тонкими, легкими и безумно вкусными. Получаются они каждый раз!
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Вода
500 мл
Мука пшеничная I сорта
6 ст.л.
Сахар
2 ч.л.
Разрыхлитель
0.5 ч.л.
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
20
ккал
Белки
0.63
г
Жиры
0.5
г
Углеводы
3.25
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Ставим сковороду на средний огонь. Можно смазать ее растительным маслом или салом. Если вы отдаете предпочтение растительному маслу, то не стоит его вливать в сковороду. Лучше аккуратно промазывать площадь жарки, чтобы блины не напитывали на себя много жира. Промазывать можно силиконовой кисточкой или марлей, намотанной на вилочку. Наливаем тесто на разогретую сковороду, равномерно распределяя по окружности.
Блинчики на воде – это традиционное блюдо, которое готовится из муки, яиц, воды и соли. Их нежная текстура и блинчики насыщены витаминами и полезными веществами.
История блинчиков на воде не имеет четкого происхождения, они являются одним из самых древних блюд. Блины были изначально связаны с языческими обрядами и готовились на масленицу - праздник прощания с зимой и встречи весны. Вероятно, блины на воде получили такое название из-за особенности приготовления без добавления молока или других жидкостей, кроме воды.
Блинчики на воде содержат витамины группы В, железо, кальций и другие полезные вещества. Они имеют низкую калорийность и считаются легким и питательным блюдом.
Норма потребления блинчиков на воде зависит от индивидуальных потребностей организма. Рекомендуется употреблять их в умеренных количествах и учитывать общий рацион питания.
Блинчики на воде отлично сочетаются с различными начинками и дополнительными продуктами. Традиционно их подают с маслом, сметаной, медом, вареньем или просто посыпанными сахаром и перекусывают на завтрак или обед. Они также могут использоваться в качестве основы для сладких или соленых блюд.
Блинчики на воде удобно хранить в холодильнике в пластиковой упаковке или плотно завернутые в пищевую пленку. Они сохранят свою свежесть в течение 2-3 дней. Перед употреблением можно подогреть их на сковороде или в духовке.
Блинчики на воде характерны для русской национальной кухни, они являются одним из самых популярных и распространенных блюд в России.
Секреты и тонкости приготовления блинчиков на воде заключаются в последовательности добавления ингредиентов, смешивании теста до однородной консистенции и правильном нагреве сковороды. Равномерность нагрева и смазку сковороды маслом также следует учитывать при приготовлении, чтобы избежать прилипания блинов к поверхности сковороды.
Таким образом, блинчики на воде – это ароматное и питательное блюдо, которое имеет историческое значение и пользу для организма. Они отлично сочетаются с различными начинками и подходят для завтрака, обеда или ужина. Кроме того, они легко приготовить и могут быть хорошим вариантом для быстрого и вкусного приема пищи.
История блинчиков на воде не имеет четкого происхождения, они являются одним из самых древних блюд. Блины были изначально связаны с языческими обрядами и готовились на масленицу - праздник прощания с зимой и встречи весны. Вероятно, блины на воде получили такое название из-за особенности приготовления без добавления молока или других жидкостей, кроме воды.
Блинчики на воде содержат витамины группы В, железо, кальций и другие полезные вещества. Они имеют низкую калорийность и считаются легким и питательным блюдом.
Норма потребления блинчиков на воде зависит от индивидуальных потребностей организма. Рекомендуется употреблять их в умеренных количествах и учитывать общий рацион питания.
Блинчики на воде отлично сочетаются с различными начинками и дополнительными продуктами. Традиционно их подают с маслом, сметаной, медом, вареньем или просто посыпанными сахаром и перекусывают на завтрак или обед. Они также могут использоваться в качестве основы для сладких или соленых блюд.
Блинчики на воде удобно хранить в холодильнике в пластиковой упаковке или плотно завернутые в пищевую пленку. Они сохранят свою свежесть в течение 2-3 дней. Перед употреблением можно подогреть их на сковороде или в духовке.
Блинчики на воде характерны для русской национальной кухни, они являются одним из самых популярных и распространенных блюд в России.
Секреты и тонкости приготовления блинчиков на воде заключаются в последовательности добавления ингредиентов, смешивании теста до однородной консистенции и правильном нагреве сковороды. Равномерность нагрева и смазку сковороды маслом также следует учитывать при приготовлении, чтобы избежать прилипания блинов к поверхности сковороды.
Таким образом, блинчики на воде – это ароматное и питательное блюдо, которое имеет историческое значение и пользу для организма. Они отлично сочетаются с различными начинками и подходят для завтрака, обеда или ужина. Кроме того, они легко приготовить и могут быть хорошим вариантом для быстрого и вкусного приема пищи.