Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Шоколадные маффины с кусочками шоколада Шоколадные маффины с кусочками шоколада - фото готового блюда
Оцените рецепт
Очень вкусные кексы с кусочками шоколада. Готовятся такие маффины очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и тающими во рту. Попробуйте обязательно приготовить и больше не будете их покупать в магазине, так как дешевле их приготовить дома!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
13.25 ккал
Белки
0.25 г
Жиры
0.75 г
Углеводы
1.5 г

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Как правильно подобрать муку для выпечки? - хорошая мука всегда продаётся в бумажном или картонном пакете; - попытайтесь прижать пачку в руках и если мука внутри скрепит, значит она свежая; - можете взвесить её на весах, если вес соответствует указанному на упаковке, значит она не отсырела; - желательно приобретать муку в первые 6 месяцев после изготовления. Если мука свежая после одного года, значит в ней есть консерванты. Выявить качество муки очень просто даже в домашних условиях, итак: - мука сама по себе должна быть однородной консистенции, без лишних кроплений и признаков разбавления другого сорта, более крупной; - можно растереть немного муки в ладони, после чего она должна сыпаться и скрипеть. Если скатывается в комочек, значит она испортилась, отсырела и выпечка получится не вкусной, будет горчить; - аромат муки и вкус должен быть свежим, пшеничным, отдалённо напоминая вкус крупы; - перемешайте муку в кашу с равным количеством жидкости. Качественная и свежая будет белой. Если добавить немного больше воды до получения жидкого состояния — осадка на дне ёмкости не должно быть.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Валерия Бурханова
Автор: Александра Петрищева
Автор: Стелла Приходько

Случайные рецепты

Автор: Стелла Приходько
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Гульсана Касымова

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы