Рис с шампиньонами и цуккини
Рис с шампиньонами и цуккини
Рис с шампиньонами и цуккини - фото готового блюда
Оцените рецепт
Из риса можно готовить не только плов. Рис - это прекрасный вариант для приготовления полноценного здорового обеда. Сегодня мы предлагаем приготовить рис с грибами и цукини. Для сытного ужина это блюдо тоже подойдёт, поэтому готовим с удовольствием!
Ингредиенты
Рис
0.5 стаканов
Шампиньоны
200 г
Цукини
170 г
Лук репчатый
1 шт
Моцарелла
100 г
Сливки
200 мл
Масло сливочное
30 г
Масло оливковое
30 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
28.5
ккал
Белки
0.75
г
Жиры
1
г
Углеводы
4.5
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Первым делом подготовим грибы и цукини. Для этого грибы помоем, почистим и нарежем тонкими слайсами. Сковороду разогреем, растопим сливочное масло, добавим немного оливкового, чтобы не подгорало и отправим обжариваться грибы. Обжариваем минут 5-7, пока они не помягчеют. Затем добавляем мелко кубиками нарезанные цукини. Кстати цукини можно нарезать, даже не очищая от кожицы. Она у них такая тонкая, что никак не испортит вкус блюда, а наоборот придаст особый вкус. Обжариваем всё это около 10 минут и убираем с огня.
Как известно, после чистки цукини, кабачков и патиссонов на руках остаётся тонкий неприятный налет, который потом темнеет и руки выглядят не эстетично. Как с этим бороться? Есть несколько способов:
- Хорошенько потереть руки жёсткой губкой, ощущения будут не из приятных, но должно всё оттереться)
- Возьмите дольку лимона и потрите загрязнения, потом сполосните тёплой водой.
- Если нет лимона, можно развести лимонную кислоту из расчёта 1:1 и помыть ею руки. Должно помочь!)
- В случае если вы на природе и ничего из вышеперечисленного нет под рукой, можно взять стебель ревеня или щавеля, потереть места с налётом и всё исчезнет.
Ну а если вам не хочется заморачиваться с каким-либо из этих способов, просто надевайте перчатки, когда будете работать с цукини, кабачками или патиссонами.