Простой плов с мясом
Простой плов с мясом

Блюдо:
Плов
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Плов с мясом - питательное, сытное блюдо для все семьи, которое отлично разнообразит меню своим ярким вкусом. От обычной каши из риса, он отличается интересным пряно-острым ароматом восточных специй и рассыпчатой консистенцией. Традиционно для его приготовления используют зиру, барбарис, шафран, различные виды перцев и чеснок. Такое душистое сочетание делает блюдо насыщенным, неповторимым и очень возбуждает аппетит. От выбора мяса зависит жирность плова и длительность его приготовления, традиционно он готовится из баранины с добавлением животного жира. Простой вариант предполагает использование курицы или свинины. Главное, чтобы мясо получилось мягким, сочным с румяной обжаренной корочкой. Тогда вместе с напитанным, золотистым рисом они создают прекрасное вкусовое сочетание, от которого, просто не возможно оторваться.
Ингредиенты
Рис длиннозерный
300 г
Свинина
300 г
Морковь
300 г
Лук репчатый
1 шт
Чеснок сушеный
0.5 ч.л.
Смесь перцев
по вкусу
Паприка
по вкусу
Специя зира
по вкусу
Масло растительное
80 мл
Молотый красный перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
68
ккал
Белки
2.17
г
Жиры
3.33
г
Углеводы
7.67
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час