Треска бакаляу
Треска бакаляу

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
/
Из рыбы
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Бакаляу называют вяленую или сушеную треску. Рыба засыпается солью, стоит под прессом, затем сушится, делается это, чтобы обеспечить длительное хранение. Перед приготовлением долго вымачивается в воде. У приготовленной свежей рыбы и отмоченной вяленой, совершенно разный. Треска приобретает слегка медовый вкус. В Португалии бакаляу считается деликатесом и подается на рождественский стол. Предлагаю вам незатейливый рецепт полезного блюда из рыбы.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
55.5
ккал
Белки
7.5
г
Жиры
2
г
Углеводы
1
г
Пошаговый рецепт с фото
15 минут