Легкая шурпа из говядины с рисом
Легкая шурпа из говядины с рисом
Легкая шурпа из говядины с рисом - фото готового блюда
Блюдо:
Шурпа из говядины
Время приготовления:
2 часа 40 минут
Оцените рецепт
Высокая питательность говяжьего мяса при небольшом содержании жира делает ее незаменимым продуктом для всех, кто занимается спортом и ведет активный образ жизни. Содержащиеся в говядине железо, аминокислоты и цинк способствуют обогащению клеток кислородом, помогают поддерживать здоровье волос, ногтей, кожи и уменьшают риск развития анемии. После пеших прогулок, пробежек или катания на велосипеде ароматная шурпа поможет восстановить силы и насытит полезными веществами, содержащимися в говядине, рисе и овощах.
Ингредиенты
Говядина
500 г
Картофель
400 г
Лук репчатый
1 шт
Рис
125 г
Томатная паста
2 ст.л.
Вода
2 литра
Сливочное масло
30 г
Укроп
15 г
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
10.5
ккал
Белки
0.5
г
Жиры
0.33
г
Углеводы
0.83
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа 40 минут
-
В кастрюле с толстым дном разогрейте топленое масло и обжарьте мясо, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте мелко нарезанный лук, жарьте 5 минут. Добавьте томатную пасту, все перемешайте и залейте кипящей водой. Посолите, поперчите и варите на маленьком огне около двух часов, пока мясо не станет мягким.