Шурпа из рыбы
Шурпа из рыбы
Шурпа из рыбы - фото готового блюда
Блюдо:
Шурпа
Время приготовления:
3 часа
Оцените рецепт
Шурпа из рыбы с пикантной заправкой - это очень наваристый и насыщенный рыбный суп. Такое первое блюдо получается очень сытным, так как используется много овощей и рыба. Данный рецепт не классической шурпы, однако по вкусу не менее вкусно и ароматно. Необходимые специи можно регулировать по своему вкусу. Приготовление не сложно, главное чётко следовать указанному рецепту. Такой суп обязательно понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
Лук репчатый
2 шт
Топлёное масло
2 ст.л.
Морковь
2 шт
Корень петрушки
1 шт
Чеснок
10 зубчиков
Острый перец
2 шт
Картофель
3 шт
Болгарский перец
2 шт
Помидоры
6 шт
Хребет лосося
400 г
Петрушка (зелень)
по вкусу
Укроп
на кончике ножа
Свежая кинза
по вкусу
Осетр
4 шт
Белый перец горошком
20 шт
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
3 часа
Острый перец для приготовления супа выбирайте не поврежденный. Воду используйте хорошего качества, желательно родниковую. Болгарский перец выбирайте двух цветов, чем ярче, тем лучше. Для рыбного бульона можно выбрать хребет лосося или голову. Также можно выбрать и речную рыбу: сазан, карась или карп. Если Вы не любите свежую кинзы, её можно не добавлять или заменить на свежую мяту. Шурпу необходимо варить именно в казане или другой толстостенной посуде. После того как шурпу убрали с огня, рекомендуется дать её настояться 20-30 минут. Как подать шурпу? В тарелку переложить рыбу, овощи и залить рыбным бульоном. Отдельно подать лаваш и приготовленный соус.