Салат «Цезарь» с курицей овощами и сыром
Салат «Цезарь» с курицей овощами и сыром

Блюдо:
Салат Цезарь
Оцените рецепт
Рецепт салата "Цезарь" разработал шеф-повар итальянского происхождения, но живший в Америке - Цезарь Кардини. На момент 1920-1940 годов он имел несколько ресторанов. По легенде, Кардини создал "Цезарь" в день независимости США, когда на кухне не оставалось продуктов, а гости просили еды. Вот он и приготовил такой нашумевший в наши времена салат. Всегда, когда мы приходим в различные заведения, около 90% посетителей заказывают именно "Цезарь". По этому салату многие оценивают сам ресторан либо кафе.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Куриное филе
200 г
Салат Айсберг
0.5 кг
Красные помидоры черри
6 шт
Яйцо перепелиное
6 шт
Пармезан
100 г
Бекон
100 г
Батон
4 шт
Масло оливковое
2 ст.л.
Прованские травы
1 ч.л.
Масло оливковое
4 ст.л.
Горчица
1 ст.л.
Чеснок
1 зубчик
Бальзамический уксус
2 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
35 минут
-
Куриное филе промываем под теплой водой. Нарезаем его тонкими пластинами. Затем солим, перчим, обжариваем на оливковом масле на (можно на подсолнечном) разогретой сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Выкладываем обжаренное куриное филе на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Мясо нарезаем на длинные брусочки.
-
Перепелиные яйца промываем, варим, а затем режем на две части. Помидоры черри разрезаем на две части. Капусту айсберг разрезаем на крупные листы. На сухую сковороду выкладываем бекон и обжариваем с двух сторон. Сухарики делаем из батона: его нужно нарезать на кубики. Батон посыпаем прованскими травами и добавим оливковое масло. Выкладываем на пергаментную бумагу на противне, готовим при 180 градусах 15 минут.
-
Вкус салата "Цезарь" зависит напрямую от его заправки. Куриные яйца промываем под теплой водой. Кладем их в кипяток на одну минуту, затем в холодную воду. Яйца должны хорошо охладиться. Наливаем в блендер оливковое масло, бальзамический уксус (его можно заменить на лимонный сок), острую горчицу, выдавливаем чеснок, разбиваем яйца. Сыр "Пармезан" натираем на средней терке и добавляем его к заправке. Взбиваем до однородного состояния. Соус готов.