Салат «Цезарь» традиционный с гренками
Салат «Цезарь» традиционный с гренками
Салат «Цезарь» традиционный с гренками - фото готового блюда
Оцените рецепт
Огромное количество вариаций рецептов салата "Цезарь", в первую очередь отличаются соусом, а уже потом ингредиентами. Соус имеет бесспорно ключевое значение. От него зависит какой вкус приобретут привычные продукты в уже знакомом сочетании. Если говорить об обязательных ингредиентах для этого салата, то их всего два: салат Ромэн и гренки. Кстати, гренки тоже в идеале должны быть приготовлены из хлеба Чиабатта. Нередко в салат добавляют анчоусы и бекон. И это тоже вполне традиционный рецепт. Грудка в сочетании с беконом дают сытность, которой не хватает овощным салатам.
Ингредиенты
Салат Ромэн
150 г
Куриная грудка отварная
200 г
Помидоры
100 г
Сыр «Пармезан»
50 г
Хлеб для тостов
100 г
Бекон
4 шт
Чеснок
1 зубчик
Масло оливковое
по вкусу
Майонез
150 г
Йогурт несладкий
150 г
Каперсы
50 г
Дижонская горчица
20 г
Анчоусы
60 г
Оливки
20 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
61.25
ккал
Белки
5
г
Жиры
2.75
г
Углеводы
3.5
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Для начала займемся сухариками, чтобы они остыли к моменту заправки салата. Для этого мелко рубим чеснок (можно натереть на терке, использовать пресс), смешиваем с 2 столовыми ложками оливкового масла, добавляем столовую ложку бульона, в которой варилась грудка. Дайте чуть настояться. В это время нарезаем хлеб небольшими кубиками. Сухую сковороду ставим на огонь и хорошо прогреваем. выкладываем сухари и когда они прогреются, поливаем приготовленной смесью из масла, бульона и чеснока. делать это нужно постепенно, сбрызгивая сухарики.