Салат «Цезарь» с куриной грудкой

Салат «Цезарь» с куриной грудкой

Салат «Цезарь» с куриной грудкой Салат «Цезарь» с куриной грудкой - фото готового блюда
Оцените рецепт
Одна из самых популярных закусок в мире, сочетающая свежие сочные листья, куриную грудку и хрустящие сухарики ценится за легкость приготовления и универсальность. Салат можно подать гостям, а можно сделать на ужин, не потратив при этом кучу времени и не организовывая закупку продуктов. Как и большинство популярных блюд, "Цезарь" имеет свои интерпретации не только в странах, где ее готовят, но и на каждой кухне. Это не делает его хуже, скорее наоборот. Салат назван отнюдь не в честь древнеримского деятеля, а в честь своего создателя ресторатора Цезаря Кардини из Мексики. Именно он сделал салат из того, чтобы было под рукой, смешав листья салата, сыр, яйца, чеснок, сухари и вустерский соус. Современная версия салата несколько видоизменена, редко кто добавляет вустерский соус, поскольку он приходится по вкусу далеко не всем. Впрочем, новая интерпретация с курицей и легким соусом найдет не меньше почитателей.

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Салат можно украсить при подаче помидорами черри или отварными яйцами. И то и другое отлично сочетается с салатом "Цезарь".

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Эльвина
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Любовь Козина

Случайные рецепты

Автор: Диана
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Диана

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы