Цезарь с салатом Айсберг и куриной грудкой с анчоусами
Цезарь с салатом Айсберг и куриной грудкой с анчоусами

Блюдо:
Салат Цезарь
Оцените рецепт
Одна из самых популярных закусок в мире, сочетающая свежие сочные листья, куриную грудку и хрустящие сухарики ценится за легкость приготовления и универсальность. Салат можно подать гостям, а можно сделать на ужин, не потратив при этом кучу времени и не организовывая закупку продуктов. Как и большинство популярных блюд, "Цезарь" имеет свои интерпретации не только в странах, где ее готовят, но и на каждой кухне. Это не делает его хуже, скорее наоборот. Салат назван отнюдь не в честь древнеримского деятеля, а в честь своего создателя ресторатора Цезаря Кардини из Мексики. Именно он сделал салат из того, чтобы было под рукой, смешав листья салата, сыр, яйца, чеснок, сухари и вустерский соус. Современная версия салата несколько видоизменена, редко кто добавляет вустерский соус, поскольку он приходится по вкусу далеко не всем. Впрочем, новая интерпретация с курицей и легким соусом найдет не меньше почитателей.
Ингредиенты
Куриная грудка
100 г
Чеснок
4 зубчика
Ветка тимьяна
1 шт
Масло оливковое
1 ст.л.
Масло сливочное
40 г
Салат Айсберг
60 г
Сыр «Пармезан»
70 г
Тостовый хлеб
4 куска
Майонез
320 г
Анчоусы
15 г
Соевый соус
20 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
231
ккал
Белки
28.5
г
Жиры
5.5
г
Углеводы
16
г
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
куриную грудку промываем, солим, перчим, можно сбрызнуть лимоном или посыпать лимонной кислотой и проминаем руками. На сковороду выливаем растительное масло и разогреваем. Выкладываем филе целиком, следом кладем кусочек сливочного масла, ветку свежего тимьяна и свежий зубчик чеснока. Готовим как стейк, поливая вытапливающимся маслом мясо сверху, чтобы оно получилось сочным и ароматным. С обеих сторон готовим по 5-6 минут. Мясо должно стать румяным и покрыться корочкой.
-
Сначала на дно миски выкладываем мясо, затем крупно рубим листья салата. Кстати, в оригинальном рецепте используется "Романо", а не более распространенный "Айсберг". Салат выкладываем к мясу, посыпаем натертым сыром и выкладываем соус. Аккуратно перемешиваем с помощью двух лопаток, просто приподнимая нижние слои. В последнюю очередь выкладываем сухарики уже во время подачи. Солим и перчим по вкусу.