Салат «Цезарь» классический с курицей и сухариками
Салат «Цезарь» классический с курицей и сухариками

Блюдо:
Салат Цезарь
Оцените рецепт
Первый рецепт салата "Цезарь" был очень прост. Американский шеф-повар на скорую руку смешал листья салата ромэн, яйцо, сухарики, сыр и вустерширский соус. Позже салат стал знаменит на весь мир и теперь его готовят в около ста различных вариациях. Я поделюсь с вами пусть не первым, но уже ставшим классическим рецептом "Цезаря" с курицей. Неизменным и обязательным в салате "Цезарь" остается сочетание сочных салатных листьев с хрустящими чесночными сухариками, заправленные пикантным соусом и тертым пармезаном. Порадуйте гостей вкусной и шикарной закуской!
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Куриное филе
200 г
Красные помидоры черри
150 г
Сыр «Пармезан»
50 г
Чеснок
4 зубчика
Хлеб белый
100 г
Масло оливковое
80 мл
Салат "Ромэн"
400 г
Лимонный сок
2 ст.л.
Горчица
1 ч.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
165
ккал
Белки
5
г
Жиры
11.5
г
Углеводы
11
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Для приготовления сухариков подойдет багет или белый хлеб. Нарезаем кубиками хлеб и распределяем по противню. Чеснок раздавим ножом и обжарим на оливковом масле. После чего чеснок выкидываем, а пропитавшееся им масло используем, как заправку для сухариков. Помещаем сухари в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем до приобретения золотистой корочки.