Заправка для салата «Цезарь» с курицей
Заправка для салата «Цезарь» с курицей

Блюдо:
Заправки для салата
/
Салат Цезарь
Оцените рецепт
Изюминкой знаменитого салата "Цезарь" является соус. Он придает салату пикантный и насыщенный вкус. Вариантов приготовления заправки для "Цезаря" много, гурманы умело заменяют ингредиенты, экспериментируя, создают новые гастрономические шедевры.
К примеру, в качестве замены вустерширскому соусу используют бальзамический уксус и соевый или устричный соус. Тертый сыр пармезан, используемый в рецепте придает заправке изысканный вкус и точно не портит ее.
Ингредиенты
Масло оливковое
50 мл
Яичный желток
1 шт
Анчоусы
2 шт
Горчица
1 ч.л.
Вустерский соус
0.5 ч.л.
Пармезан
30 г
Лимонный сок
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
351
ккал
Белки
8
г
Жиры
35
г
Углеводы
2
г
Пошаговый рецепт с фото
15 минут