Тайские блинчики-роти с бананом

Тайские блинчики-роти с бананом
Тайские блинчики-роти с бананом Тайские блинчики-роти с бананом - фото готового блюда
5
Рейтинг на основе 2 голосов
Оцените рецепт
Тайские блины-роти - одно из самых популярных лакомств уличной кухни Таиланда, их готовят прямо на улице в многочисленных макашницах, и приготовление уже само собой можно назвать искусством. Блинчики-роти готовятся не из жидкого теста, как мы привыкли делать, однако их вкус просто обалденный! Роти в готовом виде больше похожи на жареные пирожки — конвертики из очень тонкого теста. Все продукты доступные, приготовление очень простое и быстрое, а результат потрясающий! Тонкое хрустящее тесто, нежнейшая начинка... самая настоящая вкуснятина! И такие блинчики можно с легкостью приготовить и дома.

Пошаговый рецепт с фото

Тайские блинчики-роти с бананом, или как их называют «матерек роти», являются традиционным блюдом тайской кухни. Они представляют собой тонкие блинчики, приготовленные из теста на основе муки, яиц, молока и соли, в которые заворачиваются кусочки банана. Затем блинчики обжариваются на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. После приготовления их часто посыпают сахарной пудрой или поливают кондитерским кремом.

История блюда связана с культурой индийских мусульман, которые заселили южные регионы Таиланда. Блинчики-роти с бананом стали популярным десертом благодаря индийским эмигрантам. Они привнесли в Таиланд свою кухню и традиции, среди которых и блюдо с бананом и тестом.

Тайские блинчики-роти с бананом содержат ряд полезных веществ, таких как углеводы из муки и банана, белки из яиц и молока, а также жиры из масла. Бананы богаты калием, витамином С и витамином В6. Кроме того, они содержат клетчатку, которая способствует нормализации пищеварения.

Норма потребления зависит от индивидуальных потребностей и диеты каждого человека. Как десерт или легкая закуска, рекомендуется умеренное употребление блинчиков-роти с бананом.

Сочетание блинчиков-роти с бананом можно дополнить шоколадным соусом, свежими ягодами или медом. Они идеально сочетаются с чаем или кофе, а также могут быть подаваемыми с мороженым.

Блинчики-роти с бананом обычно подаются в горячем виде, свежеиспеченными, чтобы сохранить их хрустящую текстуру.

Срок хранения готовых блинчиков-роти с бананом составляет несколько часов при комнатной температуре или 2-3 дня в холодильнике. Чтобы сохранить свежесть, рекомендуется упаковывать их в плотную контейнер или пищевую пленку.

Блюдо относится к тайской национальной кухне и является одним из популярных уличных десертов в Таиланде.

Секреты и тонкости приготовления блинчиков-роти с бананом включают использование высококачественной муки, осторожное раскатывание теста, чтобы оно было тонким и однородным, а также правильное сочетание ингредиентов. Важно также правильно обжаривать блинчики на сковороде, чтобы они были золотистыми и хрустящими.

Тайские блинчики-роти с бананом являются восхитительным десертом, который можно приготовить даже дома. Их вкус и текстура являются привлекательными для любителей тайской кухни и всех, кто любит сочетание тонкого теста и сладкого банана.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Была в Тайланде помробовала и полюбила роти с манго и бананом, очень хотелось дома приготовить, почитсла ваш рецепт, рецепт верный и вкус получился здороаски, только я и пользовала сливмасло. Спасибо большое!

К началу страницы