Пирожное Моти с маскарпоне с фруктами
Пирожное Моти с маскарпоне с фруктами
Пирожное Моти с маскарпоне с фруктами - фото готового блюда
Оцените рецепт
Моти—нежное лакомство, покорившие сердца людей во всем мире. Этот вид пирожного пришел к нам из Японии через социальные сети.
Конечно, сладкоежка можно понять, ведь моти очень нежные, мягкие, сочные и фруктовые.
На вид эта сладость похожа на мячики разных ярких цветов. Снаружи моти готовится из тонкого слоя рисового теста, а внутри вас ждёт много нежнейшего сливочного крема и сочные ягоды, или фрукты. Это лакомство так и тает во рту.
Ещё один неоспоримый плюс этого блюда заключается в том, что готовят его абсолютно без выпечки. В нем минимум сахара и не так много калорий, как в обычных пирожных.
В Японии его готовят несколько часов, но мы вас научим готовить моти максимум за час. Наш рецепт очень простой и быстрый.
Приготовьте моти для своих близких и они точно будут в полном восторге от этих необычных пирожных.
Ингредиенты
Сахар
2 ст.л.
Вода
180 мл
Рисовая мука
100 г
Желтый пищевой краситель
по вкусу
Крахмал
по вкусу
Сыр маскарпоне
по вкусу
Бананы
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
66
ккал
Белки
0.4
г
Жиры
0.4
г
Углеводы
14
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Сахар и воду смешиваем на сковороде с антипригарным покрытием. Добавляем пару капель пищевого красителя и хорошо перемешиваем до растворения сахара. Удобнее всего для этого использовать силиконовую лопатку. Вместо пищевого красителя можно использовать сок овощей, или фруктов. Но тогда эта жидкость пойдет в счёт воды. После растворения сахара добавляем рисовую муку и включаем плиту. С помощью силиконовой лопатки начинаем перемешивать муку с водой до загустения. Долго получиться эластичное липкое, но мягкое тесто.
-
Готовое тесто выкладываем на стол. Тесто получается чуть липким. Чтобы оно не прилипало к столу, щедро присыпаем его крахмалом. Руки также припудрим крахмалом. Формируем из теста колбаску и разрезаем на несколько равных кусочков. Каждую из частей теста раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружочки примерно 10 см в диаметре.
-
В середину каждого кружочка кладём ложку сыра маскарпоне и кусочек банана. Если вы любите более сладкую начинку, то сыр маскарпоне можно взбить миксером с сахарной пудрой по вкусу. Получится нежная воздушная масса. Вместе банана можно положить любые мягкие фрукты и ягоды. Заворачиваем края теста к центру и защипываем. Выравниваем наше пирожное, присыпаем крахмалом и аккуратно кладём швом вниз на тарелку.