Пирожное Павлова в газовой духовке
Пирожное Павлова в газовой духовке
Пирожное Павлова в газовой духовке - фото готового блюда
Предлагаем приготовить пирожное Павлова. Это очень вкусный, быстрый в приготовлении и простой рецепт десерта, который можно легко приготовить в домашних условиях. Если к вам скоро придут гости, а у вас нет ничего сладкого, то по нашему рецепту вы можете легко приготовить такое безе к чаю. Пирожное получается по-летнему ярким, а лимонная кислинка приятно дополняет вкус меренги. Обязательно приготовьте такое пирожное "Павлова" с новым наполнением, вы приятно удивите гостей и своих близких.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Яичный белок
6 шт
Лимонный сок
1 ст.л.
Сахар
300 г
Яичный желток
1 шт
Лимонный сок
80 мл
Масло сливочное
30 г
Сливки 33%
15 мл
Желтый пищевой краситель
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 50 минут
-
Первым делом нам необходимо приготовить меренгу. Берём 6 куриных яиц и отделяем белок от желтка. В обезжиренную ёмкость отправляем белки и тщательно взбиваем их миксером на небольшой скорости. Как только белок взбился в одинаковую пену, мы добавляем одну столовую ложку лимонного сока, чтобы белковая масса стабилизировалась. Теперь продолжаем взбивать и добавляем по одной столовой ложке сахара.
-
По мере добавления сахара, белковая масса становится более густой и плотной. Увеличиваем скорость миксера и взбиваем еще пару минут. По итогу белок должен отлично держать свою форму. Теперь перекладываем белковую массу в кондитерский мешок. Берём противень, кладём на него пергаментную бумагу и на ней выдавливаем формочки из меренги так, чтобы оставалось углубление в центре. Разогреваем духовку до 100 градусов и отправляем в неё противень с меренгами на 1 час и 40 минут.
-
Теперь пока запекается меренга, мы приготовим лимонный курд. В чашу миксера разбиваем два куриных яйца и один желток, после чего на средней скорости все взбиваем и добавляем сахар. Пока взбиваются яйца, мы нагреваем лимонный сок и постепенно добавляем его по стенке чаши небольшой струйкой и размешиваем до однородной массы.
-
Всю яичную массу переливаем в сотейник, варим на среднем огне и постоянно помешиваем. Доводим её до температуры в 77 градусов и даём массе немного загустеть. Переливаем теперь эту массу в глубокую ёмкость, добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем. Теперь добавляем сливки, хорошо размешиваем и добавляем несколько капель пищевого красителя. Процеживаем лимонный курд через сито, накрываем пищевой пленкой и даём ему полностью остыть.