Глазурь для кексов
Глазурь для кексов

Блюдо:
Глазурь
Оцените рецепт
Глазурь служит красивым и вкусным дополнением не только для кексов, но и для любой другой выпечки. Существует несколько способов ее приготовления, с добавлением яичного белка, желатина, молока, сгущенки или просто из смеси сахара и воды. В последнее время популярна глазурь, сделанная из маршмеллоу, она получается плотной и не растекается. По желанию, любой вид глазури можно сделать шоколадной, добавив в нее какао или растопленный шоколад, а используя пищевые красители она и вовсе заиграет любыми яркими красками. Данный рецепт опишет наиболее простой вариант ее приготовления, для него потребуется минимум ингредиентов и займет он совсем немного времени.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
17.5
ккал
Белки
0.17
г
Углеводы
4.17
г
Сахар, вода, лимонный сок.
Пошаговый рецепт с фото
15 минут
-
Ставим сахар с водой на плиту и варим помешивая, пока сахар полностью не растворится, затем накрываем крышкой варим еще 6-8 минут на слабом огне, периодически проверяя готовность сиропа. Чтобы проверить готовность, нужно опустить ложку с сиропом в холодную воду, если он скатывается, то значит дошел до нужной консистенции. Добавляем лимонный сок, перемешиваем.