Шоколадный торт с глазурью

Шоколадный торт с глазурью

Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью - фото готового блюда
Оцените рецепт
Шоколадный торт с глазурью - очень вкусный десерт, который соблазняет уже одним только своим аппетитным внешним видом. Его нежный, сладкий вкус понравится как взрослым, так и детям. Сочетание мягких, воздушных коржей с заварным сливочным кремом и шоколадной глазурью превращается в настоящее лакомство, которое украсит любой праздник и дополнит чаепитие. Его приготовление состоит из нескольких этапов, которые включают выпекание коржей, подготовку крема и глазури. Рецепт этого торта просто находка для сладкоежек, он опишет как сделать такой интересный десерт, потратив совсем немного времени.

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Все ингредиенты для приготовления данного торта должны быть комнатной температуры. Чтобы не допустить пригорания глазури можно готовить ее на водяной бане. Чтобы ее консистенция получилась густой и насыщенной лучше использовать сметану жирностью не менее 20 процентов. Заварной крем также можно приготовит на водяной бане, чтобы на готовом продукте не образовалась корочка, во время остывания крем лучше прикрыть пленкой или пергаментной бумагой. Кукурузный крахмал в составе можно заменить на обычную пшеничную муку. Чтобы избежать комочков нужно тщательно и непрерывно перемешивать массу во время приготовления.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Катерина
Автор: Любовь Козина
Автор: Мария Крупник

Случайные рецепты

Автор: Марина
Автор: Мария Крупник
Автор: Любовь Козина

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы