Птитим с морепродуктами
Птитим с морепродуктами
Птитим с морепродуктами - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
Невероятно нежная паста питим, приготовленная на основе кокосового молока и морского коктейля. Блюдо получается очень вкусным и нежным. Его оценят истинные ценители высокой кухни. Паста питим готовится очень быстро и на её приготовление у вас не уйдёт более 40 минут. Рекомендую попробовать и сохраняйте себе рецепт, чтобы не потерять.
Ингредиенты
Паста питим
250 г
Грибы шампиньоны
230 г
Молоко кокосовое
150 мл
Кокосовое масло
3 г
Морской коктейль
1 банка
Остро-сладкий соус чили
1 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
74.65
ккал
Белки
4.2
г
Жиры
3.6
г
Углеводы
6.75
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Если у вас морской коктейль замороженный, то его необходимо предварительно за 1 до готовки разморозить и обжаривать на сливочном масле в течение 2-3 минут. Если коктейль уже вареный, то рекомендую обжаривать не более 2 минут на сильном огне. По желанию в него можно добавить пропущенный через прес чеснок и мелко рубленную зелень. К морскому коктейлю по желанию можно добавить соус чили, чтобы он стал более пикантный.
Птитим с морепродуктами, также известное как патье с морепродуктами, является изысканным блюдом, которое состоит из сочетания различных морепродуктов, таких как креветки, осьминоги, мидии, кальмары и крабовое мясо.
История этого блюда уходит свои корни во Францию. В середине XIX века оно стало популярным в городе Бретань, где находилась морепродуктовая торговая площадка. Повара и рыбаки начали готовить различные блюда из свежих морепродуктов, и птитим стал одним из самых востребованных и известных. Название "птитим" происходит от французского слова "petits pois", что означает "маленькие горошинки", название было дано блюду из-за маленьких размеров его ингредиентов.
Блюдо богато витаминами и полезными веществами. В морепродуктах содержится большое количество белка, жирных кислот Омега-3, витаминов А, В12, С, D и минералов, таких как железо, кальций и йод. Жирные кислоты Омега-3 снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, а витамин С укрепляет иммунную систему и помогает бороться с воспалениями. Однако, птитим также может быть высоко калорийным и содержать повышенное количество холестерина, поэтому стоит употреблять его в меру.
Норма потребления птитима зависит от индивидуальных потребностей и рекомендаций врачей, однако обычно рекомендуется употреблять его не более 1-2 раз в неделю.
Птитим можно сочетать с различными блюдами и продуктами. Оно отлично подходит как основное блюдо к обеду или ужину, но также может быть подано как закуска или добавка к салату. Сочетается хорошо с свежими овощами, специями и лимонным соусом. Также, можно добавить пасту или рис к птитиму для создания более сытного блюда.
Способ подачи птитима может варьироваться в зависимости от предпочтений и традиций. Оно может быть подано как горячее блюдо со свежими овощами и соусом, либо подается в виде холодного салата с добавлением зелени и специй.
Срок и способ хранения птитима зависит от состава блюда и инструкций на упаковке, если морепродукты были приготовлены заранее. В общем случае, свежие морепродукты рекомендуется приготовить и употребить в течение 1-2 дней. Если птитим был приготовлен заранее и остался, его можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке до 3-4 дней.
Птитим с морепродуктами относится к французской кухне, однако может быть найдено и в других странах, где популярны морепродукты в кулинарии.
Приготовление птитима требует определенных секретов и тонкостей. Важно выбрать свежие и качественные морепродукты, правильно приготовить их, чтобы они остались сочными и нежными. Также важно правильно подобрать соус или добавки, чтобы сохранить гармоничный вкус и аромат блюда.
История этого блюда уходит свои корни во Францию. В середине XIX века оно стало популярным в городе Бретань, где находилась морепродуктовая торговая площадка. Повара и рыбаки начали готовить различные блюда из свежих морепродуктов, и птитим стал одним из самых востребованных и известных. Название "птитим" происходит от французского слова "petits pois", что означает "маленькие горошинки", название было дано блюду из-за маленьких размеров его ингредиентов.
Блюдо богато витаминами и полезными веществами. В морепродуктах содержится большое количество белка, жирных кислот Омега-3, витаминов А, В12, С, D и минералов, таких как железо, кальций и йод. Жирные кислоты Омега-3 снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, а витамин С укрепляет иммунную систему и помогает бороться с воспалениями. Однако, птитим также может быть высоко калорийным и содержать повышенное количество холестерина, поэтому стоит употреблять его в меру.
Норма потребления птитима зависит от индивидуальных потребностей и рекомендаций врачей, однако обычно рекомендуется употреблять его не более 1-2 раз в неделю.
Птитим можно сочетать с различными блюдами и продуктами. Оно отлично подходит как основное блюдо к обеду или ужину, но также может быть подано как закуска или добавка к салату. Сочетается хорошо с свежими овощами, специями и лимонным соусом. Также, можно добавить пасту или рис к птитиму для создания более сытного блюда.
Способ подачи птитима может варьироваться в зависимости от предпочтений и традиций. Оно может быть подано как горячее блюдо со свежими овощами и соусом, либо подается в виде холодного салата с добавлением зелени и специй.
Срок и способ хранения птитима зависит от состава блюда и инструкций на упаковке, если морепродукты были приготовлены заранее. В общем случае, свежие морепродукты рекомендуется приготовить и употребить в течение 1-2 дней. Если птитим был приготовлен заранее и остался, его можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке до 3-4 дней.
Птитим с морепродуктами относится к французской кухне, однако может быть найдено и в других странах, где популярны морепродукты в кулинарии.
Приготовление птитима требует определенных секретов и тонкостей. Важно выбрать свежие и качественные морепродукты, правильно приготовить их, чтобы они остались сочными и нежными. Также важно правильно подобрать соус или добавки, чтобы сохранить гармоничный вкус и аромат блюда.