Сливочная уха по-царски
Сливочная уха по-царски
Сливочная уха по-царски - фото готового блюда
Оцените рецепт
Предлагаю разнообразить привычный рацион ароматной ухой. Сорт рыбы выбирайте на свой вкус, это может быть как мойва, так и лосось. Уха из форели получается наваристой, с нежным вкусом. Главное использовать крупную рыбью голову и хвостовую часть. Рыбный бульон стоит процеживать, чтобы избежать попадания в суп косточек. Не стоит переваривать рыбу, она может растерять свои вкусовые качества. Если хотите приготовить блюдо посытнее, добавьте крупы, к примеру, пшено или рис.
Ингредиенты
Форель
300 г
Картофель
2 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Сливки 10%
300 г
Лавровый лист
2 шт
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Картофель нарежем кубиками и обжарим немного с луком и морковью. Зальем овощи процеженным рыбным бульоном, посолим, поперчим суп, добавим пару листочков лаврушки. Даем бульону покипеть пару минут, а затем вольем сливки, при этом постоянно перемешивая суп, чтобы сливки не свернулись. Варим уху до мягкости картофеля. За пару минут до готовности добавляем в суп измельченную рыбу.