Варенье из фейхоа протертое с сахаром на зиму
Варенье из фейхоа протертое с сахаром на зиму
Варенье из фейхоа протертое с сахаром на зиму - фото готового блюда
Блюдо:
Заготовки на зиму
/
Домашнее варенье
Время приготовления:
25 минут
Оцените рецепт
Фейхоа – это единственное растение в мире, в котором йод содержится в большем количестве, чем в морепродуктах. Он находится в водорастворимом состоянии, поэтому очень хорошо усваивается организмом. Основное преимущество такого варенья, приготовленного без варки – это максимальная концентрация витаминов и других полезных веществ, ведь часть которых обычно теряются в процессе термической обработки. Для приготовления такого варенья используются только спелые ягоды - зеленые, мягкие плоды с прозрачной мякотью. Чистить их не нужно – плоды должны быть с кожурой, благодаря этому витаминный состав варенья увеличивается в несколько раз. Варенье их фейхоа можно употреблять с блинчиками, печеньем или булочками, а также использовать в качестве начинки в различного рода выпечку. Душистое и ароматное, вкусное и полезное лакомство сделает сдобу еще ароматнее.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
25 минут