Фейхоа с медом и лимоном
Фейхоа с медом и лимоном
Фейхоа с медом и лимоном - фото готового блюда
Оцените рецепт
Сочетание мёда и ягод фейхоа является прекрасным лекарством народной медицины. Оно защищает организм от многих заболеваний или помогает их значительно облегчить. Несмотря на такой фактор - фейхоа в сочетании с мёдом и лимоном является вкусным лакомством. В городах России ягода появилась не так давно, но уже обрела немалую популярность. Сама ягода сочетает в себе вкусы ананаса, грецкого ореха и клубники. Приготовив лакомство по данному рецепту вы сможете защитить свой иммунитет в холодную зиму от болезней, потому сохраняйте себе рецепт чтобы не потерять.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
67.3
ккал
Жиры
1.2
г
Углеводы
13.8
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
Фейхоа с медом и лимоном - это десертное блюдо, которое получается сочетанием фейхоа, меда и лимона. Фейхоа - это экзотический фрукт, с вкусом напоминающий микс из киви, ананаса и клубники. Мед добавляет сладость, а лимон придает блюду освежающую кислинку.
О происхождении этого блюда нет точных данных. Однако, фейхоа происходит с Новой Зеландии, где широко используется в кулинарии. Возможно, именно там было создано это сочетание фейхоа с медом и лимоном.
Польза и вред блюда зависит от его составляющих. Фейхоа богата антиоксидантами, витаминами С и Е, калием и фиброй. Мед - естественный источник энергии и микроэлементов. Лимон, в свою очередь, содержит витамин C и флавоноиды. Однако, в больших количествах потребление меда может быть вредным для здоровья, особенно для людей с диабетом или аллергией на пчелиные продукты. Также следует помнить о возможной индивидуальной непереносимости фейхоа.
Норма потребления фейхоа с медом и лимоном зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Однако, рекомендуется умеренное потребление этого блюда, чтобы избежать избытка сахара из меда.
Фейхоа с медом и лимоном можно сочетать с другими десертами, например, добавить его в йогурт или мороженое. Также его можно использовать в качестве начинки для пирогов или добавлять в фруктовые салаты.
Способ подачи фейхоа с медом и лимоном может быть разнообразным. Его можно сервировать в качестве самостоятельного десерта, выложив на тарелку или в чашку. Также его можно использовать в качестве дополнения к другим десертам или добавлять в различные блюда.
Фейхоа с медом и лимоном лучше всего употреблять свежим. Он может храниться в холодильнике в течение нескольких дней. При хранении важно избегать пересушивания фейхоа, чтобы сохранить его сочность.
Фейхоа с медом и лимоном не имеет привязки к какой-либо конкретной национальной кухне. Однако, из-за происхождения фейхоа из Новой Зеландии, можно сказать, что это блюдо относится к кулинарии этой страны.
Существуют различные способы приготовления фейхоа с медом и лимоном, включая смешивание ингредиентов в блендере или простое смешивание их в миске. Рекомендуется выбирать спелые и мягкие фрукты для приготовления этого блюда, чтобы добиться лучшего вкуса и текстуры.
Секреты и тонкости приготовления фейхоа с медом и лимоном могут включать использование специй, таких как корица или ваниль, чтобы придать дополнительный аромат. Также можно экспериментировать с пропорциями меда и лимона, чтобы достичь желаемой сладости и кислинки.
О происхождении этого блюда нет точных данных. Однако, фейхоа происходит с Новой Зеландии, где широко используется в кулинарии. Возможно, именно там было создано это сочетание фейхоа с медом и лимоном.
Польза и вред блюда зависит от его составляющих. Фейхоа богата антиоксидантами, витаминами С и Е, калием и фиброй. Мед - естественный источник энергии и микроэлементов. Лимон, в свою очередь, содержит витамин C и флавоноиды. Однако, в больших количествах потребление меда может быть вредным для здоровья, особенно для людей с диабетом или аллергией на пчелиные продукты. Также следует помнить о возможной индивидуальной непереносимости фейхоа.
Норма потребления фейхоа с медом и лимоном зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Однако, рекомендуется умеренное потребление этого блюда, чтобы избежать избытка сахара из меда.
Фейхоа с медом и лимоном можно сочетать с другими десертами, например, добавить его в йогурт или мороженое. Также его можно использовать в качестве начинки для пирогов или добавлять в фруктовые салаты.
Способ подачи фейхоа с медом и лимоном может быть разнообразным. Его можно сервировать в качестве самостоятельного десерта, выложив на тарелку или в чашку. Также его можно использовать в качестве дополнения к другим десертам или добавлять в различные блюда.
Фейхоа с медом и лимоном лучше всего употреблять свежим. Он может храниться в холодильнике в течение нескольких дней. При хранении важно избегать пересушивания фейхоа, чтобы сохранить его сочность.
Фейхоа с медом и лимоном не имеет привязки к какой-либо конкретной национальной кухне. Однако, из-за происхождения фейхоа из Новой Зеландии, можно сказать, что это блюдо относится к кулинарии этой страны.
Существуют различные способы приготовления фейхоа с медом и лимоном, включая смешивание ингредиентов в блендере или простое смешивание их в миске. Рекомендуется выбирать спелые и мягкие фрукты для приготовления этого блюда, чтобы добиться лучшего вкуса и текстуры.
Секреты и тонкости приготовления фейхоа с медом и лимоном могут включать использование специй, таких как корица или ваниль, чтобы придать дополнительный аромат. Также можно экспериментировать с пропорциями меда и лимона, чтобы достичь желаемой сладости и кислинки.