Фейхоа с медом на зиму без варки
Фейхоа с медом на зиму без варки
Фейхоа с медом на зиму без варки - фото готового блюда
Оцените рецепт
Вкусное лакомство на зиму и ценнейшее средство для укрепления иммунитета. Плоды фейхоа очень полезны, в них содержатся большое количество йода, витамины и другие полезные существа. Мёд в свою очередь также крайне полезный продукт, способствующий мгновенному усвоению веществ, содержащихся в плодах фейхоа. Это средство укрепляет иммунитет, противодействует инфекционным и вирусным заболеваниям, нейтрализует воспалительные процессы в организме, восстанавливает после физического истощения, повышает уровень гемоглобина в крови, уменьшает уровень холестерина, нормализует давление. Вот такое бесценное средство для здоровья! Рекомендуется принимать по 1 ч.л. 3 раза в день. Готовое варенье хранить в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается 4 банки объемом 750 миллилитров.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
4 часа
Фейхоа с медом на зиму без варки - это нежное, ароматное и полезное блюдо, которое можно приготовить из фейхоа, меда и лимонного сока. Это консервированное блюдо отличается своей простотой в приготовлении и уникальным вкусом.
Фейхоа, или также известный как активия, является плодом экзотического растения, родом из Южной Америки. Он получил свое название в честь немецкого ботаника Фрида Фейхоа, который впервые привез его в Европу в начале 20-го века.
Фейхоа с медом на зиму без варки имеет множество полезных свойств. Фейхоа богата витаминами С, А и Е, а также магнием, кальцием, калием и фолиевой кислотой. Мед, в свою очередь, является натуральным антибиотиком и обладает антиоксидантными свойствами. Вместе эти два ингредиента создают мощный иммунитет, укрепляющий эффект на организм.
Норма потребления фейхоа с медом на зиму без варки зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Однако, рекомендуется употреблять не более 2-3 столовых ложек данного блюда в день.
Фейхоа с медом на зиму без варки можно сочетать с различными блюдами и продуктами. Оно отлично сочетается с йогуртом, кефиром, творогом, вафлями и оладьями. Также его можно добавлять в салаты или употреблять самостоятельно, как десерт.
Для подачи фейхоа с медом на зиму без варки можно использовать стеклянные банки или удобные контейнеры. Блюдо украшается свежими ягодами или зеленью для придания аппетитного вида.
Срок и способ хранения этого блюда зависит от условий хранения и компонентов, использованных при приготовлении. Обычно фейхоа с медом на зиму без варки хранится в холодильнике не более 1-2 недель. Однако, для более длительного хранения его можно заморозить.
Фейхоа с медом на зиму без варки относится к национальной кухне Новой Зеландии, где этот фрукт является национальным символом и популярным ингредиентом для различных блюд.
Секреты и тонкости приготовления фейхоа с медом на зиму без варки заключаются в выборе спелых и сочных плодов фейхоа, а также использовании качественного натурального меда и свежего лимонного сока. Также можно экспериментировать с добавлением других приправ или фруктов для разнообразия вкуса. Некоторые рецепты рекомендуют дольше выдерживать блюдо при комнатной температуре для формирования насыщенного вкуса.
Фейхоа с медом на зиму без варки - это отличный способ сохранить урожай фейхоа на долгую зиму и насладиться его ароматом и вкусом в любое время года.
Фейхоа, или также известный как активия, является плодом экзотического растения, родом из Южной Америки. Он получил свое название в честь немецкого ботаника Фрида Фейхоа, который впервые привез его в Европу в начале 20-го века.
Фейхоа с медом на зиму без варки имеет множество полезных свойств. Фейхоа богата витаминами С, А и Е, а также магнием, кальцием, калием и фолиевой кислотой. Мед, в свою очередь, является натуральным антибиотиком и обладает антиоксидантными свойствами. Вместе эти два ингредиента создают мощный иммунитет, укрепляющий эффект на организм.
Норма потребления фейхоа с медом на зиму без варки зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Однако, рекомендуется употреблять не более 2-3 столовых ложек данного блюда в день.
Фейхоа с медом на зиму без варки можно сочетать с различными блюдами и продуктами. Оно отлично сочетается с йогуртом, кефиром, творогом, вафлями и оладьями. Также его можно добавлять в салаты или употреблять самостоятельно, как десерт.
Для подачи фейхоа с медом на зиму без варки можно использовать стеклянные банки или удобные контейнеры. Блюдо украшается свежими ягодами или зеленью для придания аппетитного вида.
Срок и способ хранения этого блюда зависит от условий хранения и компонентов, использованных при приготовлении. Обычно фейхоа с медом на зиму без варки хранится в холодильнике не более 1-2 недель. Однако, для более длительного хранения его можно заморозить.
Фейхоа с медом на зиму без варки относится к национальной кухне Новой Зеландии, где этот фрукт является национальным символом и популярным ингредиентом для различных блюд.
Секреты и тонкости приготовления фейхоа с медом на зиму без варки заключаются в выборе спелых и сочных плодов фейхоа, а также использовании качественного натурального меда и свежего лимонного сока. Также можно экспериментировать с добавлением других приправ или фруктов для разнообразия вкуса. Некоторые рецепты рекомендуют дольше выдерживать блюдо при комнатной температуре для формирования насыщенного вкуса.
Фейхоа с медом на зиму без варки - это отличный способ сохранить урожай фейхоа на долгую зиму и насладиться его ароматом и вкусом в любое время года.