Засахаренный имбирь
Засахаренный имбирь

Блюдо:
Заготовки на зиму
Подойдет на:
К чаю
Оцените рецепт
А вы знали, что имбирь - это одно из самых полезных для человеческого организма и удивительных растений?
Вероятно, вы не раз приобретали засахаренный имбирь где-то в магазинах. Это хорошая альтернатива конфетам и другим сладостям. Особенно, если вы следите за своей фигурой, или по каким-то причинам не едите шоколад. Цукаты из имбиря сохраняют жгучий вкус свежего имбиря, но он деликатно смягчен сладостью. Но цукаты в магазине стоят недопустимо дорого! Давайте же приготовим это полезное лакомство дома. Тем самым мы сэкономим семейный бюджет и будем уверены в качестве продукта.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
49.83
ккал
Белки
0.17
г
Углеводы
12.17
г
Пошаговый рецепт с фото
45 минут
-
Отливаем воду, в которой варился имбирь. Немного бульона отставляем в сторону, он нам еще пригодится. Затем проваренный имбирь откидываем в кастрюлю, добавляем сахар и немного имбирной воды. Доводим до кипения На сильном огне и убавляем до среднего. Не забываем постоянно помешиваем до полного испарения воды (примерно 10-15 минут).