Капуста пилюска со свеклой
Капуста пилюска со свеклой
Капуста пилюска со свеклой - фото готового блюда
Оцените рецепт
Капуста пилюска со свеклой - достаточно популярная на сегодняшний день закуска, которая имеет пикантный и очень запоминающийся вкус. Готовится быстро и несложно, с использованием маринада, именно он задает яркость этому блюду. В его состав традиционно включают уксус, растительное масло, соль, сахар и специи. От пропорций этих компонентов будет зависеть степень пикантности и кислинки во вкусе. Правильно приготовленная капуста получается сочной, хрустящей, имеет яркий бордовый цвет, аппетитный душистый аромат, за счет использования перцев и чеснока. Насыщенную кислинку во вкусе хорошо дополняет приятная, легкая сладость свеклы. Такое гармоничное и вкусное сочетание отлично разбавит любой обед или ужин, дополнит основные блюда, а также украсит праздничный стол. Вы также можете сделать ее более жгучей на вкус, добавив острый перец. А слаще она станет, если включить в состав морковь или яблоко. Обязательно попробуйте это блюдо, ведь оно не только вкусное, но еще полезное и питательное.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
1.2 кг
Свекла
1 шт
Чеснок
7 зубчиков
Вода
1 литр
Уксус 9%
150 мл
Сахар
150 г
Масло растительное
60 мл
Лавровый лист
2 шт
Перец душистый
5 шт
Перец черный горошек
5 шт
Соль
2 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
В стерилизованную 3-х литровую банку плотно укладываем слоями капусту и свеклу, каждый слой разбавляем очищенными и порезанными зубчиками чеснока. Когда банка будет заполнена полностью, заливаем содержимое кипящим маринадом доверху и закрываем крышкой. Оставляем на сутки при комнатной температуре, затем убираем в холодильник еще на двое суток, за это время она лучше пропитается маринадом, станет сочной, яркой и ее можно будет подавать на стол. Хранить такую закуску нужно также в холодильнике.
Капуста пилюска со свеклой - это блюдо, представляющее собой салат, состоящий из свежей капусты пилюски, натертой свеклы и приправленного соусом. Оно имеет насыщенный красный цвет и свежий вкус.
История этого блюда неизвестна, однако оно очень популярно во многих странах, где является традиционным салатом.
Название "капуста пилюска со свеклой" можно объяснить тем, что используется именно сорт капусты "пилюска" и свекла.
Блюдо обладает множеством полезных свойств. Вишневая капуста содержит большое количество витаминов С и К, а также фолиевую кислоту и антиоксиданты. Свекла богата витаминами A и C, а также железом и кальцием.
Норма потребления зависит от индивидуальных потребностей организма. Обычно салат подается в небольших порциях как гарниртурой или дополнительным блюдом к основному приему пищи.
Капуста пилюска со свеклой хорошо сочетается с другими овощными салатами, мясом, рыбой и морепродуктами. Он также может использоваться в бутербродах и сэндвичах.
Салат подается в свежем виде. Он может быть приправлен майонезом, оливковым маслом или соевым соусом, добавлены зелень, орехи или семена.
Срок и способ хранения зависит от ингредиентов. Капуста и свекла можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель. Приготовленный салат рекомендуется употреблять в течение суток для сохранения свежести.
Капуста пилюска со свеклой является популярным блюдом во многих странах, поэтому трудно однозначно отнести его к какой-либо национальной кухне.
Секреты и тонкости приготовления данного блюда заключаются в правильном подборе свежих и качественных ингредиентов, а также в балансе между капустой и свеклой для достижения оптимального вкуса и текстуры. Также можно добавить разнообразные приправы и соусы для придания уникального вкуса.
История этого блюда неизвестна, однако оно очень популярно во многих странах, где является традиционным салатом.
Название "капуста пилюска со свеклой" можно объяснить тем, что используется именно сорт капусты "пилюска" и свекла.
Блюдо обладает множеством полезных свойств. Вишневая капуста содержит большое количество витаминов С и К, а также фолиевую кислоту и антиоксиданты. Свекла богата витаминами A и C, а также железом и кальцием.
Норма потребления зависит от индивидуальных потребностей организма. Обычно салат подается в небольших порциях как гарниртурой или дополнительным блюдом к основному приему пищи.
Капуста пилюска со свеклой хорошо сочетается с другими овощными салатами, мясом, рыбой и морепродуктами. Он также может использоваться в бутербродах и сэндвичах.
Салат подается в свежем виде. Он может быть приправлен майонезом, оливковым маслом или соевым соусом, добавлены зелень, орехи или семена.
Срок и способ хранения зависит от ингредиентов. Капуста и свекла можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель. Приготовленный салат рекомендуется употреблять в течение суток для сохранения свежести.
Капуста пилюска со свеклой является популярным блюдом во многих странах, поэтому трудно однозначно отнести его к какой-либо национальной кухне.
Секреты и тонкости приготовления данного блюда заключаются в правильном подборе свежих и качественных ингредиентов, а также в балансе между капустой и свеклой для достижения оптимального вкуса и текстуры. Также можно добавить разнообразные приправы и соусы для придания уникального вкуса.