Вкусная солянка с грибами
Вкусная солянка с грибами

Подойдет на:
Обед
/ Праздник
/ Ужин
Оцените рецепт
Вкусную, аппетитную солянку можно приготовить в грибной сезон, а затем достать зимой и подать, как дополнение к основным блюдам. Солянку можно подогревать, тогда она будет гарниром, а можно просто поставить на стол как закуску. При приготовлении овощи лучше натереть на терке или мелко нашинковать, тогда они лучше пустят сок. Если же выделившего сока недостаточно, то допускается добавить воды. Особый вкус солянке придаст сахар. Уксус можно заменить на лимонную кислоту из расчета 1 грамм на каждые 2 кг капусты. Делайте полезные заготовки и угощайте близких аппетитными закусками круглый год!
Ингредиенты
Грибы отваренные
2 кг
Лук репчатый
1 кг
Капуста белокочанная
1.5 кг
Томатная паста
500 г
Морковь
1 кг
Сахар
100 г
Уксус 9%
100 мл
Перец горошек
10 шт
Масло растительное
300 г
Соль
2 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час