Оливье с яблоками
Оливье с яблоками

Оцените рецепт
Оливье - давно известный гость на наших праздничных и повседневных столах. В странах СНГ он еще известен как мясной салат, из-за своего мясного ингредиента. В основном в качестве такого ингредиента выбирают вареную или полукопченую колбасу, но можно добавлять и отваренное мясо, разделив на волокна или же просто нарезав на маленькие кусочки. Новизну в оливье привнесли добавив к нему яблоко, это не меняет вкус всего салата, но даёт особенную сладковатую нотку, что делает ярче ощущения.
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт
Картофель отварной
550 г
Морковь отваренная
100 г
Огурец
500 г
Горошек зеленый
420 г
Колбаса вареная
400 г
Яблоко
150 г
Майонез
450 г
Молотый чёрный перец
на кончике ножа
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
45.75
ккал
Белки
1.25
г
Жиры
3.75
г
Углеводы
1.75
г
Картофель, морковь и яйца подготавливаем заранее. Моем, отправляем отвариваться овощи в мундире и яйца в скорлупе, даём остыть и очищаем от кожуры и скорлупы.
Яблоко, желательно, выбрать сладких сортов, так как кислые и пресные потеряются в феерии вкусов других ингредиентов, и салат потеряет свою изюминку.
Вместо свежего огурца, можете добавить солёный, это на ваше усмотрение.
Пошаговый рецепт с фото
20 минут