Оливье с яблоками

Оливье с яблоками

Оливье с яблоками Оливье с яблоками - фото готового блюда
Оцените рецепт
Оливье - давно известный гость на наших праздничных и повседневных столах. В странах СНГ он еще известен как мясной салат, из-за своего мясного ингредиента. В основном в качестве такого ингредиента выбирают вареную или полукопченую колбасу, но можно добавлять и отваренное мясо, разделив на волокна или же просто нарезав на маленькие кусочки. Новизну в оливье привнесли добавив к нему яблоко, это не меняет вкус всего салата, но даёт особенную сладковатую нотку, что делает ярче ощущения.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
45.75 ккал
Белки
1.25 г
Жиры
3.75 г
Углеводы
1.75 г
Картофель, морковь и яйца подготавливаем заранее. Моем, отправляем отвариваться овощи в мундире и яйца в скорлупе, даём остыть и очищаем от кожуры и скорлупы. Яблоко, желательно, выбрать сладких сортов, так как кислые и пресные потеряются в феерии вкусов других ингредиентов, и салат потеряет свою изюминку. Вместо свежего огурца, можете добавить солёный, это на ваше усмотрение.

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Оливье по этому рецепту освежает всеми любимый салат. Подавайте в красивых салатницах или небольших глубоких тарелках. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Покахонтас
Автор: Эльвина
Автор: Гульсана Касымова

Случайные рецепты

Автор: Катерина
Автор: Максим
Автор: Мария Крупник

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы