Салат из цветной капусты на зиму
Салат из цветной капусты на зиму

Блюдо:
Заготовки на зиму
Оцените рецепт
Цветная капуста - полезный, низкокалорийный продукт, она быстро готовится и легко усваивается, хорошо подходит для диетического, здорового питания. Не смотря на все ее качества, она не нашла широкого применения, как например, белокочанная капуста. Не всем по душе приходится ее специфический вкус, тем не менее, если ее правильно и вкусно приготовить, она станет отличным вариантом для гарнира, салата и запеканки. А какой хрустящей и сочной она получается в салатах-заготовках на зиму. Капуста прекрасно сочетается с болгарским перцем, томатами, чесноком. В таком салате она пропитывается соком овощей и специями, это делает ее вкус ярким и насыщенным, а уксус добавляет ей легкую кислинку. Пошагово опишу рецепт салата с цветной капустой на зиму, который на любом застолье будет расходиться на ура.
Ингредиенты
Капуста цветная
1 кг
Морковь
500 г
Болгарский перец
500 г
Лук репчатый
500 г
Помидоры
1.5 кг
Сахар
150 г
Уксус столовый 9%
100 мл
Чеснок
100 г
Паприка
по вкусу
Масло растительное
150 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
1.5 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
102
ккал
Белки
2
г
Жиры
6.33
г
Углеводы
9.5
г
Ингредиенты: цветная капуста, морковь, перец красный сладкий, лук репчатый, помидоры, масло растительное, сахар, соль, столовый уксус 9%, чеснок, черный молотый перец, паприка.
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Растительное масло доводим до кипения добавляем сахар, соль, столовый уксус. Затем отправляем к смеси перец, томаты и морковь, лук, и чеснок, готовим 10 -15 минут помешивая. Добавляем цветную капусту и готовим еще 10 минут. Проверьте блюдо на соль, если ее недостаточно, досолите, посыпьте черным молотым перцем и паприкой.