Плов с морепродуктами
Плов с морепродуктами

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Оцените рецепт
О том, что рис отлично сочетается с морепродуктами. так почему бы не совместить их в интерпретации "плов"? Такая интерпретация культового блюда получается менее калорийное чем с мясом (да и готовится без традиционного зирвака) и более полезной из-за изобилия морских продуктов. Для приготовления "морского" плова вы можете использовать готовый коктейль, либо взять только любимые морепродукты - креветки, мидии или гребешки.
Ингредиенты
Рис басмати
250 г
Креветка
200 г
Мидии
400 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь
2 шт
Приправа для рыбы
по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
78.17
ккал
Белки
5.67
г
Жиры
0.5
г
Углеводы
12.17
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 15 минут
-
Овощи промыть и почистить. В глубокую сковороду или казан налить растительное масло и поставить на огонь. Добавить лук, нарезанный полукольцами. Пока жарится лук, режем морковь продольными длинными кусочками, как на обычный плов. В самом же начале нужно тщательно промыть рис несколько раз, а затем замочить его в холодной воде, чтобы вымывался крахмал, делающий рис клейким.
-
Заливаем горячей кипяченой водой из расчета два, два с половиной стакана воды на стакан риса. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим минут 30-40, периодически следя за тем, чтобы вода полностью не выпарилась. После приготовления не спешите перемешивать плов. Лучше посыпьте свежей порубленной зеленью и снова накройте крышкой, пусть дойдут все вкусы. Когда блюдо чуть подостынет, рис станет рассыпчатым.