Американская ватрушка

Американская ватрушка
Американская ватрушка Американская ватрушка - фото готового блюда
5
Рейтинг на основе 2 голосов
Оцените рецепт

Залежался в холодильнике творог и накануне важное событие? По такому случаю предлагаю к вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления замечательной американской ватрушки. Её особенность от королевской в том, что она пропитывается кремом, приготовленным на основе сгущённого молока и сметаны. Ватрушка получается нежная и в то же время не сухая, чего нельзя сказать о королевской. Американская ватрушка станет идеальным решением десерта как на праздничный стол, так и семейное чаепитие. Она хороша тем, что её можно подавать к столу охлаждённой и она будет замечательно сочетаться с любым горячим напитком. Такая ватрушка понравится даже тем, кто не любит творог, ведь данный ингредиент в десерте практически не ощущается. Творожная ватрушка не является низкокалорийным блюдом, так как в ней достаточно большое количество сахара. Его количество, по желанию, можно сократить или урегулировать. Обязательно попробуйте приготовить и делитесь своим мнением! 

Пошаговый рецепт с фото

Как выбрать качественный творог?

Творог считается одним из самых полезных среди молочной продукции. Его состав превосходит большинство продуктов по показателю витаминов. Лишь качественный творог может обладать высокой как энергетической, так и питательной ценностью, но при этом содержит в себе небольшое количество калорий. Творог по своему составу позволяет восполнить недостаток микроэлементов и сумеет зарядить энергией на пол дня. 

Стоит отметить, что такая польза может быть исключительно от натурального по составу творога. Большинство наименований творога на полках супермаркетов не является качественными и уж тем более полезными. Многие производители довольно часто прибегают к тому, чтобы включить в состав своей продукции различного рода химикаты и консерванты. С их участием творог становится не только вредным, но и может даже нанести вред организму. Только поэтому важно разбираться в качестве молочной продукции для того, чтобы не купить фальсификат. 

Основные свойства качественного творога: 

Перед тем, как отдать свой выбор тому или иному творогу, важно иметь представление о его характеристиках. Продукт необходимо уметь различать по степени жирности, по консистенции, а также методу приготовления. Такая информация поможет вам определить качественный продукт. 

  • жирность творога может варьироваться от 0 до 9. Очевидно, что творог с полным отсутствием жирности будет являться обезжиренным. Такое обусловлено тем, что в продукции будут полностью отсутствовать жирные кислоты или они будут, нов минимальном количестве. Такой творог не принесет пользы вашему организму и его лучше употреблять только в том случае, если у вас диета с ограничениями. Не рекомендую отдавать своё предпочтение творогу, жирность которого будет составлять от 15 до 20 % тем людям, страдающим от сахарного диабета или ожирения. Им лучше употреблять творог от 0 до 3% жирности; 
  • вторым и немаловажным компонентом является консистенция продукции. В наше время очень популярен рассыпчатый творог, но он как раз не желателен к употреблению. Рассыпчатый творог содержит в своём составе расщепленный белок, и на его усвоение уйдёт немало времени. В составе зернового творога будут присутствовать сливки и это дополнительная, ненужная жирность вашему организму. Такой творог лучше не употреблять людям, страдающим от ожирения или диабетикам. Отдавайте предпочтение классическому варианту творогов. Структура такой молочной продукции очень плотная и также имеет небольшую зернистость. В таком твороге содержится больше минералов, которые легче усваиваются организмом; 
  • вкус и аромат творога будут тесно связаны с его жирностью. Обезжиренный творог будет обладать пресным послевкусием или даже его полным отсутствием. Если отдавать свой выбор творогу, жирность которого будет умеренная, тогда будет заметно ощутим творожный аромат. Присутствие сладости или масляной плёнки категорически недопустимы для натурального творога. Продукт не должен иметь вкус горечи; 

По каким критериям стоит выбирать творог в магазине? 

Зачастую на полках магазинов трудно встретить качественный продукт. Его упаковка разнообразна, но при этом она в большинстве случаев непрозрачная. В таком случае очень трудно выбрать качественный творог. Итак, на что следует обращать внимание при покупке творога в супермаркете: 

  1. обёртка и на ней должен быть обязательно прописан срок годности и состав. В таком продукте не должно быть что-то кроме молока, хлористого кальция, а также сычужного фермента и закваски. На пачке с качественной продукцией всегда будет написано "творог", но не "творожная масса или творожная продукция". Пачка не должна иметь повреждения или жидкость как снаружи, так и внутри;
  2. важно визуально оценить продукт. Натуральный творог будет иметь белый окрас, но может быть лёгкий кремовый оттенок. Если нет зернистости и масса очень плотная, в таком случае в составе творога есть пальмовое масло; 
  3. цена качественного творога, как правило, будет высокой. За 300г творога вам придётся отдать не менее 180 рублей. 

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы