Салат креветки, кальмары и крабовые палочки
На праздничный стол, красивый, аппетитный, свежий! Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками станет украшением любого праздничного стола или внесёт разнообразие в простой семейный ужин. Ингредиенты прекрасно подходят другу к другу, а вместе дают изысканное сочетание вкусов.
Салат с таким составом - кальмары, крабовые палочки, креветки, можно смело назвать морским коктейлем. Ещё для полноты картины для украшения салата можно добавить ложку красной икры.
Важно для приготовления салата покупать качественные продукты, обращая внимание на внешний вид замороженных ингредиентов.
- Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
- Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.
- Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее.
- Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Пошаговый рецепт с фото
-
Как сделать салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками? Подготовьте указанные ингредиенты. Кальмары, креветки и крабовые палочки заранее достаньте из морозилки, чтобы они успели разморозиться. Огурцы для салата помойте, обсушите и обрежьте края. Обязательно попробуйте огурец, не горчит ли он, такой плод может испортить салат. Нарежьте огурцы маленькими кубиками и сложите их в салатник.
-
Размороженные кальмары ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Очистите тушку от внутренностей и хорды — жесткой пластины, затем промойте кальмар проточной водой. Положите тушки в кипящую солёную воду и проварите их не более трёх минут (иначе кальмары будут жёсткими). Выньте вареные кальмары из кипятка и остудите их, а затем нарежьте тонкой соломкой. Сложите в миску к огурцам.
-
Размороженные крабовые палочки извлеките из упаковки, снимите с них плёнку. Пленка, в которую завернута каждая крабовая палочка, иногда плохо снимается. Чтобы облегчить процесс, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд. Нарежьте палочки маленькими кубиками. Положите их в салатник к ранее подготовленным ингредиентам.
-
Яйца отварите. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите их от скорлупы и нарежьте кубиком. Добавьте нарезанные яйца в салатник.
-
Креветки обычно продаются уже отварные. Их достаточно разморозить и почистить. Но лучше также опустить их, как и кальмары, в кипящую воду на пару минут — они будут вкуснее. Затем креветки очистите от панциря, хвоста и внутренностей. Добавьте в салат. Также положите в салат майонез (можно использовать смесь сметаны и майонеза) и соль. Не пересолите салат, майонез уже содержит соль.
История блюда связана с итальянской кухней, где морепродукты являются популярными и важными ингредиентами. Салат с использованием этих трех видов морепродуктов был создан для придания разнообразия и богатого вкуса.
Польза салата креветки, кальмары и крабовые палочки заключается в том, что морепродукты содержат много полезных веществ, таких как белки, омега-3 жирные кислоты, витамины и минералы. Креветки богаты антиоксидантами, которые помогают бороться с воспалениями и укрепляют иммунную систему. Кальмары содержат витамин В-12, который необходим для нормального функционирования нервной системы, а крабовые палочки содержат небольшое количество жиров и калорий.
Норма потребления салата креветки, кальмары и крабовые палочки зависит от индивидуальных потребностей человека. Однако, рекомендуется умеренное потребление морепродуктов, так как они содержат высокое количество холестерина.
Сочетание с другими блюдами и продуктами для данного салата может быть разнообразным. Он часто подается с свежими овощами, такими как салатные листья, огурцы, помидоры, а также может дополняться различными соусами, такими как цитрусовые дрессинги или соус на основе оливкового масла и лимонного сока.
Салат креветки, кальмары и крабовые палочки обычно подается холодным. Он может быть оформлен на тарелке, а морепродукты могут быть выложены поверх свежих овощей. Для добавления аромата и вкуса, можно посыпать салат свежей зеленью или травами.
Срок хранения салата креветки, кальмары и крабовые палочки может зависеть от свежести использованных морепродуктов и овощей. Рекомендуется употребить его в течение 1-2 дней после приготовления. Хранить его следует в холодильнике в плотно закрытой емкости.
Секреты и тонкости приготовления салата креветки, кальмары и крабовые палочки включают использование свежих и качественных ингредиентов. Очистка и приготовление морепродуктов должно быть тщательным, чтобы избежать излишней горечи или жесткости. Также рекомендуется приправить салат перед подачей, чтобы смешать все вкусы и ароматы вместе.
Салат креветки, кальмары и крабовые палочки относится к итальянской кухне, которая известна своим разнообразием морепродуктов и овощных блюд. Это блюдо может быть идеальным выбором для любителей морепродуктов и тех, кто предпочитает легкие и свежие салаты.