Классический крабовый салат со свежим огурцом
Классический крабовый салат со свежим огурцом
Классический крабовый салат со свежим огурцом - фото готового блюда
Подойдет на:
Праздник
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
Иногда хочется простой и знакомой с детства еды. Например, крабового салата, который был украшением практически каждого праздничного стола. Вариаций этого салата очень много и у каждой хозяйки есть свой любимый крабовый салат. Мы же вам предлагаем приготовить его классический вариант со свежими огурцами и рисом.
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт
Крабовые палочки
400 г
Огурец
1 шт
Консервированная кукуруза
1 банка
Отварной рис
180 г
Майонез
по вкусу
Сахар
2 ст.л.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
17.2
ккал
Белки
1
г
Жиры
0.6
г
Углеводы
2
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
4 куриных яйца кладем в кастрюлю и заливаем водой. Не забываем добавить соль, чтобы яйца во время варки не потрескались. Варим 10 минут после закипания. Затем заливаем яйца холодной водой на 5 минут, так они будут хорошо чиститься. Остывшие яйца чистим и нарезаем мелкими кубиками. Пересыпаем в миску для салата.
Классический крабовый салат со свежим огурцом - это блюдо, состоящее из крабового мяса, свежего огурца, майонеза и различных приправ. Оно получило свое название благодаря использованию крабового мяса в качестве основного ингредиента.
История блюда неоднозначна, так как есть несколько версий о его происхождении. Одна из них связана с популярностью морепродуктов во Франции в 19-20 веках. Крабовый салат стал одним из часто приготовляемых блюд, особенно в прибрежных регионах. Вторая версия связана с американским Чесапикским заливом, где крабы всегда были очень популярны и использовались в различных блюдах, включая салаты.
Классический крабовый салат содержит несколько полезных веществ и витаминов. В крабовом мясе содержится омега-3 жирные кислоты, которые полезны для сердечно-сосудистой системы. Кроме того, крабовое мясо обладает высоким содержанием белка, что является необходимым элементов для здоровой пищеварительной системы. Огурцы, в свою очередь, богаты витаминами С и К, а также клетчаткой.
Классический крабовый салат можно употреблять в умеренных количествах в качестве основного блюда или закуски. Необходимая норма потребления будет зависеть от индивидуальных потребностей и диеты.
Классический крабовый салат можно сочетать с другими блюдами и продуктами, например, подавать его с листьями салата, тостами или картофельными чипсами. Также можно добавить в салат другие свежие овощи, такие как помидоры или кукурузу.
Салат предпочтительно подавать в виде холодного блюда. Он может быть оформлен в виде порций или уложен на большую тарелку. В качестве украшения можно использовать лимонные дольки или свежие зелень.
Срок хранения крабового салата зависит от составляющих его ингредиентов и способа приготовления. Однако обычно рекомендуется хранить его в холодильнике не более 2-3 дней.
Классический крабовый салат относится к морской национальной кухне и является популярным блюдом во многих странах с прибрежными регионами.
Секреты и тонкости приготовления крабового салата включают использование свежих ингредиентов, тщательное очищение крабового мяса от оболочек и правильное сочетание приправ. Варианты приготовления могут отличаться в зависимости от региональных предпочтений и вкусов.
История блюда неоднозначна, так как есть несколько версий о его происхождении. Одна из них связана с популярностью морепродуктов во Франции в 19-20 веках. Крабовый салат стал одним из часто приготовляемых блюд, особенно в прибрежных регионах. Вторая версия связана с американским Чесапикским заливом, где крабы всегда были очень популярны и использовались в различных блюдах, включая салаты.
Классический крабовый салат содержит несколько полезных веществ и витаминов. В крабовом мясе содержится омега-3 жирные кислоты, которые полезны для сердечно-сосудистой системы. Кроме того, крабовое мясо обладает высоким содержанием белка, что является необходимым элементов для здоровой пищеварительной системы. Огурцы, в свою очередь, богаты витаминами С и К, а также клетчаткой.
Классический крабовый салат можно употреблять в умеренных количествах в качестве основного блюда или закуски. Необходимая норма потребления будет зависеть от индивидуальных потребностей и диеты.
Классический крабовый салат можно сочетать с другими блюдами и продуктами, например, подавать его с листьями салата, тостами или картофельными чипсами. Также можно добавить в салат другие свежие овощи, такие как помидоры или кукурузу.
Салат предпочтительно подавать в виде холодного блюда. Он может быть оформлен в виде порций или уложен на большую тарелку. В качестве украшения можно использовать лимонные дольки или свежие зелень.
Срок хранения крабового салата зависит от составляющих его ингредиентов и способа приготовления. Однако обычно рекомендуется хранить его в холодильнике не более 2-3 дней.
Классический крабовый салат относится к морской национальной кухне и является популярным блюдом во многих странах с прибрежными регионами.
Секреты и тонкости приготовления крабового салата включают использование свежих ингредиентов, тщательное очищение крабового мяса от оболочек и правильное сочетание приправ. Варианты приготовления могут отличаться в зависимости от региональных предпочтений и вкусов.