Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром

Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром
Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Рулет из лаваша с семгой - отличная холодная закуска для застолья. На приготовлении затратится минимум времени, но эффектнее и сочнее рулеты получатся, если их выдержать в холодильнике. Уделите внимание выбору слабосоленой семги, цвет не должен быть слишком ярким и бледным тоже. У свежей рыбы срезы не должны быть рваными,  Зелень придаст закуске свежесть, укроп можно заменить по своему усмотрению. Возьмите на заметку идею легкой закуски к столу, пикантный и нежный вкус ее надолго запомнится вашим гостям и близким!
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
34 ккал
Белки
2.13 г
Жиры
2.63 г
Углеводы
1.88 г

Пошаговый рецепт с фото

Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром - это блюдо, которое состоит из лаваша, свежей семги и творожного сыра.

История этого блюда не имеет четкого происхождения, но оно набрало популярность благодаря своему вкусу и простоте приготовления. Вероятно, оно было разработано в кулинарии стран Кавказа, где лаваш и сыры являются традиционными продуктами и часто используются в различных блюдах.

Название "рулет" оно получило из-за своей формы, которая напоминает свернутый рулет.

Польза этого блюда заключается в его составе. Семга богата омега-3 жирными кислотами, которые полезны для сердца и сосудов, а также содержит витамины В12 и Д. Творожный сыр – источник белка и кальция, необходимых для здоровых костей. Лаваш, в свою очередь, является низкокалорийным продуктом, богатым клетчаткой.

Однако, стоит помнить, что сыр и семга могут быть высококалорийными, поэтому важно умеренно употреблять рулет из лаваша с семгой и творожным сыром и учитывать его в составе балансированной диеты.

Сочетание рулета из лаваша с другими блюдами и продуктами зависит от предпочтений человека. Он может быть подан в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин, или использован в качестве закуски. Он также отлично сочетается с свежими овощами, салатами и соусами.

Способ подачи рулета из лаваша с семгой и творожным сыром может быть разным. Он может быть подан на большой тарелке в целом виде и разрезан на порции перед подачей. Также его можно разрезать на ломтики и подавать на деревянных шпажках в виде закуски. Рулет можно украсить свежей зеленью или лимонными дольками для добавления аромата и визуального привлекательности.

Срок хранения рулета из лаваша с семгой и творожным сыром зависит от свежести ингредиентов, из которых он приготовлен. В идеале, его следует употребить в течение 1-2 дней после приготовления. Хранить рулет рекомендуется в холодильнике, в плотно закрытой контейнере или пищевой пленке.

Это блюдо относится к национальной кухне стран Кавказа, где лаваш и сыры широко используются в кулинарии.

Секреты и тонкости приготовления рулета из лаваша с семгой и творожным сыром заключаются в том, чтобы правильно выбрать свежую и качественную семгу, использовать свежий творожный сыр и не пересушить лаваш при выпечке. Также можно добавить различные специи или зелень по своему вкусу для придания блюду дополнительного аромата.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы