Рулет Мимоза в лаваше
Рулет Мимоза в лаваше
                         Рулет Мимоза в лаваше - фото готового блюда
                        Рулет Мимоза в лаваше - фото готового блюда
                    Блюдо:
                                                                            
                                            Салат Мимоза
                                        
                                        /                                                                            
                                            Рулеты из лаваша с начинками
                                        
                                                                                                            
                            
                                                            Подойдет на:
                                                                                                                        Ужин
                                                                                /                                                                                                                        Праздник
                                                                                                                                                    
                            
                                                            
                                    Время приготовления:
                                    
                                        25 минут                                    
                                
                            
                        Оцените рецепт
        
    
                        Рулет из лаваша — это очень вкусная, а главное бюджетная закуска, которую можно брать с собой как на пикник, в долгую дорогу, так и готовить на праздники. Приготовить такую закуску очень просто и не затратно по времени.                    
                
                
                
                Ингредиенты
                                    
                                                Яйцо куриное
                                            
                                            
                                            
                                            5  шт                                            
                                        
                                                Лаваш
                                            
                                            
                                            
                                            1  шт                                            
                                        
                                                Сайра консервированная
                                            
                                            
                                            
                                            2  банки                                            
                                        
                                                Лук репчатый
                                            
                                            
                                            
                                            1  шт                                            
                                        
                                                Лук зеленый (перья)
                                            
                                            
                                            
                                            1  шт                                            
                                        
                                                Майонез
                                            
                                            
                                            
                                            5  ст.л.                                            
                                        
                                                Соль
                                            
                                            
                                            
                                            1  ч.л.                                            
                                        
                                
                                    Таблица объемных мер
                                    
                                
                                
                                    
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                    
                                
                            
                        
                                                    Чайная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    5 мл
                                                
                                            
                                                    Десертная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    10 мл
                                                
                                            
                                                    Столовая ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    20 мл
                                                
                                            
                                                    Стакан
                                                
                                                
                                                
                                                    200 мл
                                                
                                            Энергетическая ценность
                                        *на одну порцию
                                    
                                                        Калории
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        27.25
                                                        ккал
                                                    
                                                
                                                        Белки
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        1.38
                                                        г
                                                    
                                                
                                                        Жиры
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        1.38
                                                        г
                                                    
                                                
                                                        Углеводы
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        2.38
                                                        г
                                                    
                                                Пошаговый рецепт с фото
                                                
                                                25 минут
                                            
                                        
                        Рулет Мимоза в лаваше - это блюдо, которое представляет собой рулет, свернутый из лаваша и заполненный мимозой - салатом, приготовленным из вареных яиц, сливочного масла и майонеза, с добавлением зелени и специй по вкусу.
 
История блюда не имеет точных данных, однако предполагается, что оно возникло в России и стало популярным во время Советского Союза. Название блюда связано с цветом и текстурой салата мимоза, который напоминает желтые цветочки мимозы.
 
Рулет Мимоза в лаваше является источником витаминов и полезных веществ. Яйца богаты белком и витаминами А, D, E, группой В, а также минеральными веществами, включая железо, цинк и фосфор. Лаваш содержит клетчатку и углеводы, а зелень добавляет витамины К и С. Однако также следует учитывать содержание калорий в майонезе и сливочном масле, поэтому рулет Мимоза в лаваше следует употреблять в умеренных количествах.
 
Норма потребления рулета Мимоза в лаваше зависит от индивидуальных потребностей человека и его общего рациона питания. Рекомендуется соблюдать умеренность в употреблении блюда и учитывать количество потребляемых калорий.
 
Рулет Мимоза в лаваше можно сочетать с другими блюдами и продуктами. Он отлично подходит к овощным салатам, свежим овощам и зелени. Также его можно подавать вместе с супами или как самостоятельное блюдо на ужин.
 
Способ подачи рулета Мимоза в лаваше может быть разным. Обычно его предлагают нарезанным на кусочки и украшенным зеленью или овощами. Также можно подать его в виде целого рулета и дать гостям нарезать его по кусочкам сами.
 
Срок и способ хранения рулета Мимоза в лаваше зависит от ингредиентов. Если блюдо содержит свежие продукты, такие как свежие овощи или зелень, то его следует хранить в холодильнике и употребить в течение 1-2 дней. Если все ингредиенты приготовлены заранее и блюдо не содержит свежих компонентов, то его можно хранить в холодильнике до 4-5 дней.
 
Рулет Мимоза в лаваше не имеет привязки к конкретной национальной кухне. Он стал популярным и распространился в разных странах, где его делают по своим вкусовым предпочтениям.
 
Секреты и тонкости приготовления рулета Мимоза в лаваше могут быть связаны с правильным нарезанием ингредиентов, равномерным намазыванием мимозы на лаваш, и аккуратной сверткой рулета. Также можно экспериментировать с добавлением других ингредиентов, таких как сыры или овощи, для создания разнообразных вкусовых комбинаций.
                
                                
            История блюда не имеет точных данных, однако предполагается, что оно возникло в России и стало популярным во время Советского Союза. Название блюда связано с цветом и текстурой салата мимоза, который напоминает желтые цветочки мимозы.
Рулет Мимоза в лаваше является источником витаминов и полезных веществ. Яйца богаты белком и витаминами А, D, E, группой В, а также минеральными веществами, включая железо, цинк и фосфор. Лаваш содержит клетчатку и углеводы, а зелень добавляет витамины К и С. Однако также следует учитывать содержание калорий в майонезе и сливочном масле, поэтому рулет Мимоза в лаваше следует употреблять в умеренных количествах.
Норма потребления рулета Мимоза в лаваше зависит от индивидуальных потребностей человека и его общего рациона питания. Рекомендуется соблюдать умеренность в употреблении блюда и учитывать количество потребляемых калорий.
Рулет Мимоза в лаваше можно сочетать с другими блюдами и продуктами. Он отлично подходит к овощным салатам, свежим овощам и зелени. Также его можно подавать вместе с супами или как самостоятельное блюдо на ужин.
Способ подачи рулета Мимоза в лаваше может быть разным. Обычно его предлагают нарезанным на кусочки и украшенным зеленью или овощами. Также можно подать его в виде целого рулета и дать гостям нарезать его по кусочкам сами.
Срок и способ хранения рулета Мимоза в лаваше зависит от ингредиентов. Если блюдо содержит свежие продукты, такие как свежие овощи или зелень, то его следует хранить в холодильнике и употребить в течение 1-2 дней. Если все ингредиенты приготовлены заранее и блюдо не содержит свежих компонентов, то его можно хранить в холодильнике до 4-5 дней.
Рулет Мимоза в лаваше не имеет привязки к конкретной национальной кухне. Он стал популярным и распространился в разных странах, где его делают по своим вкусовым предпочтениям.
Секреты и тонкости приготовления рулета Мимоза в лаваше могут быть связаны с правильным нарезанием ингредиентов, равномерным намазыванием мимозы на лаваш, и аккуратной сверткой рулета. Также можно экспериментировать с добавлением других ингредиентов, таких как сыры или овощи, для создания разнообразных вкусовых комбинаций.
 
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                    