Рулет Мимоза в лаваше

Рулет Мимоза в лаваше
Рулет Мимоза в лаваше Рулет Мимоза в лаваше - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Рулет из лаваша — это очень вкусная, а главное бюджетная закуска, которую можно брать с собой как на пикник, в долгую дорогу, так и готовить на праздники. Приготовить такую закуску очень просто и не затратно по времени.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
27.25 ккал
Белки
1.38 г
Жиры
1.38 г
Углеводы
2.38 г

Пошаговый рецепт с фото

Рулет Мимоза в лаваше - это блюдо, которое представляет собой рулет, свернутый из лаваша и заполненный мимозой - салатом, приготовленным из вареных яиц, сливочного масла и майонеза, с добавлением зелени и специй по вкусу.

История блюда не имеет точных данных, однако предполагается, что оно возникло в России и стало популярным во время Советского Союза. Название блюда связано с цветом и текстурой салата мимоза, который напоминает желтые цветочки мимозы.

Рулет Мимоза в лаваше является источником витаминов и полезных веществ. Яйца богаты белком и витаминами А, D, E, группой В, а также минеральными веществами, включая железо, цинк и фосфор. Лаваш содержит клетчатку и углеводы, а зелень добавляет витамины К и С. Однако также следует учитывать содержание калорий в майонезе и сливочном масле, поэтому рулет Мимоза в лаваше следует употреблять в умеренных количествах.

Норма потребления рулета Мимоза в лаваше зависит от индивидуальных потребностей человека и его общего рациона питания. Рекомендуется соблюдать умеренность в употреблении блюда и учитывать количество потребляемых калорий.

Рулет Мимоза в лаваше можно сочетать с другими блюдами и продуктами. Он отлично подходит к овощным салатам, свежим овощам и зелени. Также его можно подавать вместе с супами или как самостоятельное блюдо на ужин.

Способ подачи рулета Мимоза в лаваше может быть разным. Обычно его предлагают нарезанным на кусочки и украшенным зеленью или овощами. Также можно подать его в виде целого рулета и дать гостям нарезать его по кусочкам сами.

Срок и способ хранения рулета Мимоза в лаваше зависит от ингредиентов. Если блюдо содержит свежие продукты, такие как свежие овощи или зелень, то его следует хранить в холодильнике и употребить в течение 1-2 дней. Если все ингредиенты приготовлены заранее и блюдо не содержит свежих компонентов, то его можно хранить в холодильнике до 4-5 дней.

Рулет Мимоза в лаваше не имеет привязки к конкретной национальной кухне. Он стал популярным и распространился в разных странах, где его делают по своим вкусовым предпочтениям.

Секреты и тонкости приготовления рулета Мимоза в лаваше могут быть связаны с правильным нарезанием ингредиентов, равномерным намазыванием мимозы на лаваш, и аккуратной сверткой рулета. Также можно экспериментировать с добавлением других ингредиентов, таких как сыры или овощи, для создания разнообразных вкусовых комбинаций.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы