Салат из черемши и яиц
Салат из черемши и яиц
Салат из черемши и яиц - фото готового блюда
Блюдо:
Салаты
Время приготовления:
20 минут
Оцените рецепт
Хочешь порадовать свою семью вкусным салатом, но надоели традиционные: шуба, оливье, мимоза и так далее? Думаем, что салат из черемши и яиц вы не едите так часто, а может и вообще не пробывала- значит самое время его приготовить! Салат получится не только вкусный, но и полезный, ведь черемша: улучшает работу желудочно-кишечного тракта, обладает бактерицидным эффектом, стимулирует аппетит, нормализует обмен веществ, очищает кровь, исцеляет от дерматовенерологических недугов и укрепляет нервную систему. Замечательные факты, не так ли?
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт
Черемша
50 г
Лук зеленый (перья)
20 г
Сметана 10%
2 ст.л.
Масло растительное
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
60
ккал
Белки
3.5
г
Жиры
4.5
г
Углеводы
1
г
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
Салат из черемши и яиц является традиционным блюдом в русской кухне. Он получает свое название от основных ингредиентов - черемши, которая является основой салата, и яиц, которые добавляются для большего питательного содержания.
Черемша - это пищевая трава, которая имеет много полезных свойств. Она богата витаминами А, В1, В2, С, Е, фолиевой кислотой, железом, калием и другими минералами. Черемша также содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с вредными свободными радикалами в организме.
Яйца, с другой стороны, богаты белками, жирами, витаминами А, В12, D, Е, магнием и другими минералами. Они содержат важные аминокислоты и являются универсальным источником питания.
Польза салата из черемши и яиц заключается в его питательной ценности и способности укрепить иммунную систему, улучшить обмен веществ и здоровье организма в целом. Он также может помочь в борьбе с анемией, улучшить зрение и укрепить кости.
Вреда салату из черемши и яиц практически нет, если его употреблять в умеренных количествах. Однако людям с индивидуальной непереносимостью к каким-либо из ингредиентов следует избегать этого блюда.
Норма потребления салата из черемши и яиц зависит от потребностей и предпочтений каждого отдельного человека. Консультация с врачом или диетологом поможет определить оптимальную порцию.
Салат из черемши и яиц отлично сочетается с другими блюдами и продуктами. Он может быть подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Также он может быть добавлен в супы, каши или сэндвичи для придания им свежего вкуса и аромата.
Салат из черемши и яиц можно подать на стол как холодное блюдо. Черемшу можно использовать в сыром виде, она обладает приятным ароматом и свежим вкусом. Яйца же можно предварительно сварить и нарезать кубиками или дольками.
Салат из черемши и яиц лучше употреблять сразу после приготовления. Если остается небольшое количество, его можно хранить в холодильнике в контейнере с плотно закрытой крышкой в течение 1-2 дней.
Салат из черемши и яиц является традиционным блюдом русской кухни. Это одно из множества салатов, которые готовятся с использованием черемши и других трав, типичных для русской природы.
Секреты и тонкости приготовления салата из черемши и яиц могут включать добавление других ингредиентов, таких как свежие овощи, зелень, сыр, майонез или оливковое масло для создания разнообразных вкусовых комбинаций. Также можно экспериментировать с текстурой и формой представления салата на тарелке для придания ему более эстетического и аппетитного вида.
Черемша - это пищевая трава, которая имеет много полезных свойств. Она богата витаминами А, В1, В2, С, Е, фолиевой кислотой, железом, калием и другими минералами. Черемша также содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с вредными свободными радикалами в организме.
Яйца, с другой стороны, богаты белками, жирами, витаминами А, В12, D, Е, магнием и другими минералами. Они содержат важные аминокислоты и являются универсальным источником питания.
Польза салата из черемши и яиц заключается в его питательной ценности и способности укрепить иммунную систему, улучшить обмен веществ и здоровье организма в целом. Он также может помочь в борьбе с анемией, улучшить зрение и укрепить кости.
Вреда салату из черемши и яиц практически нет, если его употреблять в умеренных количествах. Однако людям с индивидуальной непереносимостью к каким-либо из ингредиентов следует избегать этого блюда.
Норма потребления салата из черемши и яиц зависит от потребностей и предпочтений каждого отдельного человека. Консультация с врачом или диетологом поможет определить оптимальную порцию.
Салат из черемши и яиц отлично сочетается с другими блюдами и продуктами. Он может быть подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Также он может быть добавлен в супы, каши или сэндвичи для придания им свежего вкуса и аромата.
Салат из черемши и яиц можно подать на стол как холодное блюдо. Черемшу можно использовать в сыром виде, она обладает приятным ароматом и свежим вкусом. Яйца же можно предварительно сварить и нарезать кубиками или дольками.
Салат из черемши и яиц лучше употреблять сразу после приготовления. Если остается небольшое количество, его можно хранить в холодильнике в контейнере с плотно закрытой крышкой в течение 1-2 дней.
Салат из черемши и яиц является традиционным блюдом русской кухни. Это одно из множества салатов, которые готовятся с использованием черемши и других трав, типичных для русской природы.
Секреты и тонкости приготовления салата из черемши и яиц могут включать добавление других ингредиентов, таких как свежие овощи, зелень, сыр, майонез или оливковое масло для создания разнообразных вкусовых комбинаций. Также можно экспериментировать с текстурой и формой представления салата на тарелке для придания ему более эстетического и аппетитного вида.