Салат «Мимоза» с печенью трески
Салат «Мимоза» с печенью трески
Салат «Мимоза» с печенью трески - фото готового блюда
Блюдо:
Салат Мимоза
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Салат «Мимоза» обычно готовят с консервированной рыбой, но можно заменить ее печенью трески. Печень мягкий продукт, ее добавление сделает блюдо нежным по консистенции. В печени трески содержатся витамины, микроэлементы и жирные омега-кислоты, поэтому ее рекомендуют включать рацион питания. Салат «Мимоза» с треской прекрасный выбор для праздничного стола. Готовьте его лучше сразу в порционных салатниках, а украсить по своем увкусу и желанию. Например, красной икрой и зеленью.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Печень трески
250 г
Лук репчатый
100 г
Картофель
200 г
Морковь
210 г
Майонез
100 г
Петрушка (зелень)
20 г
Свежая зелень
по вкусу
Красная икра
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
43.83
ккал
Белки
0.67
г
Жиры
4.17
г
Углеводы
1.17
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Расположите удобно все продукты. Вымойте овощи, зелень и яйца. Подготовьте кастрюлю, салатник, ковш и терку. Отварите овощи. Положите в кастрюлю морковь и картофель, залейте водой и варите на среднем огне до готовности около 30-40 минут, а затем выньте и остудите, почистите. Очистите лук. Сварите яйца. Положите в ковш яйца, залейте водой и сварите вкрутую, почистите их. Варите около 10-12 минут после закипания. Затем остудите под холодной проточной водой.
-
Приступайте к формированию салата с печенью трески. Возьмите салатник и на дно выложите первый слой картофеля, затем посолите и поперчите его. Смажьте майонезом и сверху выложите лук и зелень, дальше слой печени трески. Затем распределите морковь и смажьте майонезом. Далее идут белки и майонез. Верхним слоем выложите яичные желтки.