Простая селедка под шубой
Простая селедка под шубой

Блюдо:
Селедка под шубой
Подойдет на:
Новый год
/ Праздник
Оцените рецепт
Селедка под шубой – салат, рецепт которого известен со времен СССР каждому окружающему человеку. Он уже очень давно и основательно поселился на наших столах в самые различные праздники. Конечно же чаще всего его подают на Новый год, где он сразу же приковывает к себе внимание своей яркостью. Поэтому предлагаю приготовить сегодня этот замечательный салат.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Для начала займемся подготовкой ингредиентов для салата. Очищаем селёдку, отрезаем голову и брюшко. Снимаем плёнку и отделяем мясо от кости. Нарезаем кубиком. Также заранее подготовим лук: очищаем от шелухи и режем небольшим кубиком. Желательно за полчаса мелко нарезать, добавить одну столовую ложку уксуса и одну столовую ложку сахара. Через полчаса сок сливаем. Очистите морковь от кожицы и сварите ее. Остальные ингредиенты: яйцо, свекла, очищенный картофель мелко нарезаем и приступаем к сборке.